ダークナイト ライジングの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト ライジング2012年製作の映画)

The Dark Knight Rises

上映日:2012年07月28日

「ダークナイト ライジング」に投稿された感想・評価

ひでみ

ひでみの感想・評価

改めて三部作を通しで観た。なんだか切ない気持ちになりました。

7の感想・評価

最後まで姿を表に公表せずに、ゴッサムを救うバットマン素敵すぎるっ!
奈落から這い上がったところは、死ぬ気でトライすることの凄さを見せられたよね。
あとアンハサウェイもwomen's batmanカッコ良さった〜
Brooklyn ブリッジがコウモリの火のつき方するの上がったわぁぁ。
Yukiel

Yukielの感想・評価

クリストファーノーラン監督バットマンシリーズコンプリートしました!
個人的には2がいちばん良かったかな…
でも、3も2より更にグレードアップされ登場人物たちの過去の繋がりも解明されていき、最後まで展開が読めず引き込まれました。
過去に悲しい出来事があり、それにより悪(復讐)になるか、善(悪に立ち向かう)になるか。
それぞれの選択があると考えさせられました。
ブルース・ウェインは、最後まで希望を諦めず最後は自分が犠牲になることで街を救う。そして、正体を明かさない。本当の意味でのヒーローだと思いました。
ゴードン本部長との繋がりもなるほどと思わされ感動しました😭アルフレッドの執事としての忠誠心にも感動させられました…
ヒーローには誰にでもなれる。
次は、ベインがバッドマンになるのかな?
考えさせられる終わりでした。
アン・ハサウェイのキャットウーマン美しすぎてかっこよかった💗
素晴らしい3部作でした👏他の監督のバットマンも見てみたいです!
コロ助

コロ助の感想・評価

2020年126本目
aya

ayaの感想・評価

本作は当時、劇場で観ているし、内容については記憶がある。が、3部作であることすらよくわからずに観ているのでなんとも。
『TENET』鑑賞後、3部作を再履修。

みんなが『ライジングはク○』とこきおろす理由がわからない。。。
『スパイダーマン/ファーフロムホーム』が大絶賛されて(私はがっかりだった)、この『ダークナイト ライジング』が批判されるのはなぜだ。。。
きっと私がスパイダーマンを好きすぎて続編にがっかりしたように、ダークナイトが大好きな人にはがっかりな作品なんだろう。

そこまでダークナイト大好きではない私にはとても良い3部作だったし、ロビンは最初の登場から「あ、好き」って思ったし、ゴードン本部長が必死にゴッサムシティを守ろうと奮闘するのみんな大好きだよね。
トム・ハーディはトム・ハーディ感が全くなかったけど最後の最後で一瞬だけトムハだった時、胸が締め付けられた。でも大ボスもベインも何でゴッサムシティを潰そうとしているのかよくわからなかったのも事実。
そういう意味では前作は主題がわかりやすいから名作なのかなあ。
Amazon primeで、初めてバットマンシリーズ見ました。
他のアメコミ映画と違って、面白く感じました。
この調子で初期のころのバットマンも見てみようかな?
KakoiJane

KakoiJaneの感想・評価

バットマン三部作最終章。
うーーーん、、、ジョーカーに比べて、今作のヴィラン・ベイルはいまいち気に入らなかった。最後まで観てますます、ここまでしてゴッサムを壊したがる理由って結局なんだったのかなと思ってしまい。。ジョーカーに対して抱いたような、彼の生い立ちに対する同情心みたいなものもわかなかった。
一方でブルース・ウェインに対しても、ここまでしてゴッサム守りたいか?とか思い始めてしまい。そういうこと考えてしまうと、ストーリーの元も子もないのだが。
物語の終わり方はとても好きな展開だったのだけど。
アン・ハサウェイやはり可愛い。マリオン・コティヤール見るたびに思うのだが小沢真珠に似ているくない?
ベイルは結局マスクつけっぱなしだったし声も変えられていたし、わざわざ有名俳優使わなくてもよかったのではと思った。
アメフトの試合中に地面が破裂していくシーン、CMでよく使われていたような?「ここ知ってるー!」となった。テンション上がるシーンではないが。
顔夕

顔夕の感想・評価

勢いだけで作ってる感がすごい。マリコ様(マリオン・コティヤール略してマリコ)もったいなすぎる!
キャットウーマンの暗視ゴーグルを頭の上に上げると猫耳になるギミックは天才。あとザバットのアクションはよかった。

似ている作品