ダークナイト ライジングの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト ライジング2012年製作の映画)

The Dark Knight Rises

上映日:2012年07月28日

「ダークナイト ライジング」に投稿された感想・評価

ラスボスお前かい…。
確かにラーズアルグールの子供にしてはガタイがいいし、あんま親子感ないなぁと思ってたが…してやられた。悔しい。
奈落の穴からの脱獄も、何で囚人たちはみんな協力とか応援とかしてくれるんだろうとは思ったが、ビギンズで子供の頃に井戸の底に落ちたところから、大人になってまた這い上がっていく姿、そのときに蝙蝠が登場する演出はなんかじーんとくるものが。
偽りだったデント法の平和から、バットマンがもたらした真実の平和が誕生し、最後アルフレッドとウェインがにやりとするエンディングもお見事。
mu

muの感想・評価

このトリロジーを完走せずして他の大作映画に手を出せないと思ってやーーーっと思い腰を上げました。結果あっという間の3時間弱🔥相変わらずご都合主義120%だけど、ただただ壮大な映像に没入したいって気分の時にはうってつけだと思います。終盤のカーチェイスの空撮まじでかっけえ

しかし今回は2/3がズタボロ状態のバットマンで見てて痛々しかった😢かと思えばベインとの直接対決はひたすら素手というなんとも原始的な戦い方。市庁舎前でのタイマンは警察軍も素手で応戦するという人数だけがバカ多い茶番だった💁‍♀️
あとは、アンハサウェイの立ち位置が謎すぎたし、これまで意地でもソロ活動だったバットマンがこの期に及んでアンハサウェイを信頼しまくってるのも謎すぎた。バットマン、美人に弱い説ある(ない)

前作は、VSジョーカーの構図がはっきりしていて見てて分かりやすかったし彼の揺るぎない信念のおかげでメッセージ性が強烈だったけど、今作は最後にどんでん返し?があるもののあんまりにも敵が多すぎて途方に暮れちゃった、、果たしてあれからゴッサムの平和は訪れたのだろうか🤔いや無理っしょ〜〜

まだ喋る。なんといっても、ジョセフの爆イケ敏腕アシスタントポジが最高でした🔥あと、これまで好感度ランキング上位だったアルフレッドがショボキャラになっちゃって可哀想だった!最後に花持たせてやれ!
rina

rinaの感想・評価

シリーズもの、ハマりすぎちゃう癖ある。
バットマン復活するところあつすぎる
yui

yuiの感想・評価

Maru

Maruの感想・評価

前作とか全く知らずに監督つながりで視聴
おもしろい
バットマンの弱さと強さ、強さとは何か
死を恐れないことは強さじゃない
アンハサウェイ美しい
メガネみたいなのを頭の上にあげると猫耳になるギミックを考えた人すごい…
個人的に正義を大切にする若い警察官が好き
最後まで子供たちを救おうと活躍した
好きなシーンは全てを救うことを求められるヒーローが女性に対して救えなくてすまないと告げておくところ
できることとできないことをちゃんと分けて理解していて弱さに見えて強さなんだと感じた
Ko

Koの感想・評価

アクションシーンに見応えがあったのでこれは映画館で観ないとだいぶ面白さが落ちるなぁと思った。やはり前作がジョーカーという敵キャラの魅力や作品のメッセージなどに重みがあってよかった。
もちろん今作も1作目とのつながりを感じることができてシリーズ作品としての良さはあったのだけれども。
キャストは最高すぎ!アンハサウェイ、トムハーディ、ジョセフゴードン、マリオンコティヤールなどノーランファンにはたまらない。
特にアンハサウェイ=キャットウーマンはハマりすぎてると思う。
二度目のウェイン家の葬式、マイケルケインの泣き。胸が苦しくなった。
けどその後の締めくくり!ワクワクした。

ノーラン作品、あとインソムニアだけか。あんまり面白くないとよく聞くし、観ようか迷うな。優先順位が。。。
悟空

悟空の感想・評価

⑤吹き替え
Reina

Reinaの感想・評価

女の人めっちゃ美人
バッドマンのバイク乗ってみたい