サッド ヴァケイションに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『サッド ヴァケイション』に投稿された感想・評価

タカ

タカの感想・評価

福岡県、出身なので凄く楽しめた作品です観るときはdvdの副音声を聴きながら観ますけど
raimu

raimuの感想・評価

いつまでも待ってる

ユリイカを大好きな作品とか言いながら3部作であることを知らずこの作品もヘルプレスを観てないまま観てしまった。
映画の完成度は本当に高いものだと思うし、内容もすごい良い。
記録

記録の感想・評価

青山真治作品の中でも割と蔑ろにされてる感あるサッドヴァケイション。
俺は大好きです愛してる。

ここで描かれる歪な母性が蓮實重彦の象徴であるならば、かつて若き青山真治が光を反射する平面の先で目撃した…

Naokick

Naokickの感想・評価

4.7
浅野とオダジョーは相変わらずカッチョだけど、MVPは石田さん。とても良かった。
中庭

中庭の感想・評価

オダギリジョーと宮崎あおいが身を寄せるショット。過去2作から閉じられる物語としてはあまりに奔放な一本。130分台の尺の全ての日本映画の中で、最も満足感が得られたように感じたかも。

コメディチックだけどめちゃくちゃ怖いラスト。
ユリイカ、Helplessで母親が不在だったの、むしろ救い何じゃないかとすら思う。
男は母性をどうしょうもなく求めるし、一人の孤独にも結局耐えられない。…

やさしさから生まれる残虐さとか、エゴから生まれる愛とか家族とか、複雑な感情を描いててすごいなぁ、、と思う。
そしてそれは、実際に自分らにも起きてしまいそうな感情の動きだとも思う。(もちろんヤクザとか…

石田えりの存在感
これに尽きる。
作品自体はあまり好きになれない。よく言われる「毒親」だと思う。一見、母性的で包み込んで居るように見せるが、子供を私物化してるようにしか見れなかった。
憎くて仕方ない…

イワシ

イワシの感想・評価

再見。浅野忠信が高良健吾から鉄パイプを奪い取り、その頭部を殴りつける瞬間のミディアムショットからロングへのアクションつなぎは、蓮實重彦『映画時評2012-2014』の書評にて青山真治自身が言うように…

makomako

makomakoの感想・評価

キャストが浅野忠信、オダギリジョー、高良健吾が好きなのと雰囲気が好き。ただストーリー自体はあまりなくてこちらに委ねる系ないわゆるミニシアター系の映画。まあ好きだけどね