キラー・エリートの作品情報・感想・評価・動画配信

「キラー・エリート」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

実話に基づいたイギリス悪行が映画化!「実話ベースだと人物や物語が複雑になるからって婉曲・単純化しがち」だけど、この作品は、製作陣の誠実さが伝わってくる折れない構成だったなと思います。

オマーンでいき過ぎた戦争をしてしまった元イギリス陸軍特殊部隊たち。

10年越しにオマーン族長が復讐のために雇った最強の暗殺集団たち。

2つの勢力を中心にぶつかり合う様を、暗殺集団リーダーの視点で描かれています。

この実話をイギリス政府は否定しているらしいけど、ひと昔前のイギリスはこんな話ばっかり残ってるからなあ。

ロバートデニーロかっこよかったです。

ストーリー点3
エモーショナル点3
追加点×
総合点3.7

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算
タイトルかっこよくメンツもいいし何よりステイサムなのに良いもん観たぜと言い切るにはちと足りない殺し屋映画。
トランスポーターやアドレナリンみたいな忘れ難いステイサムの衝撃はない。
特殊部隊の訓練に紛れ込んで飲み物で暗殺とかムチャなシチュエーションはよかったのになんか足りんのじゃ
NAO

NAOの感想・評価

豪華キャストにしては低評価だな、、と思って観たけど、あまり内容が入ってこなくてわからなかった。これ実話なの?

ロバートデニーロかっこよかったな、くらいの感想しか思いつきません
エリートすぎるんよなー
ジェイソンステイサムの映画をよく観るようになった。確かにカッコいいし上手い。
今回も脇役が素晴らしい。
デニーロはもちろん、クライブオーウェンがイカす。

実話を元にしているらしい小説の映画化で、冒頭にも「これは実話を元にして描かれた」みたいなテロップが出る。が、ストーリーはあまりリアリティはなくて、逆に本当にあった出来事なのか??と疑いたくなる。1人目の事故死に見せかけた暗殺は風呂場のタイルを貼り付けたハンマーで撲殺し、転倒して頭を打ち死んだと思わせるのはちゃんとしていてまだいい(転倒して死んだ時にあんなに血が出るのはおかしい気もするが…)が、2人目の暗殺はSAS(イギリス陸軍特殊部隊)の訓練に紛れ込んでターゲットに薬をもる。って、そっちの方がハードル高くないか??しかもどう侵入したかの描写もなく、あっさりとSASの訓練に侵入。おいおい…3人目の暗殺はトレーラーにリモコンで操作できる装置を取り付け、ターゲットの乗っている車にぶつけて事故死に見せかける。って、劇中ではトレーラーの下に潜って装置を付けただけみたいだけど、そんなのでトレーラーをリモコンで操作できるようになるのか??というかトレーラー調べたら装置がバレて事故死ではない事はすぐに分かるのでは…?ジェイソン・ステイサム好きだし、アクションもよかった。特に後半の椅子に縛られた状態での三つ巴の格闘シーンは他のアクション映画でも見た事なくて迫力満点。ロバート・デ・ニーロのアクションも少ないながら描かれていたのはよかった。アクションシーンがよかっただけに、「実話を元にした」と言われるほど嘘っぽく感じるストーリーが残念だった
MOKA

MOKAの感想・評価

地味かな。ずっとジェイソンステイサムとロバートデニーロのバディだったらよかったのになー。
RiNA

RiNAの感想・評価

ジェイソンステイサムかっこいい
ひさし

ひさしの感想・評価