誘惑のアフロディーテの作品情報・感想・評価

「誘惑のアフロディーテ」に投稿された感想・評価

のび

のびの感想・評価

レニーとアマンダの夫婦は、マックスという養子を引き取る。数年後、夫婦仲の冷え切ったレニーはマックスの実の母親探しに熱中してゆくという物語。

レニーはまっすぐに突き進む。すべては愛する息子のマックスのために。マックスの「理想的」な母親のために。そんなレニーの愛は、多少ゆがんでいるようにも見えるが、マックスのために注ぐまっすぐな愛情だ。その愛情が、一歩間違えれば壊れてしまいそうな幸福をもたらす。

この物語のラストは、こういう幸福のかたちがあるのかと思わせる。知らないこと、知らせないことが、今ここにある幸福を最大にさせると、レニーとリンダは互いに確信しているからこそ、このようなラストシーンが成り立つのだろう。すべては運命がつかさどるよりもずっと奇妙なことが、この世界では起こりうるのだと思わせるラストシーンだ。
tonnt

tonntの感想・評価

ウッディアレンの上。戯曲の演出おもしろかった。
あやな

あやなの感想・評価

これは面白いウディ・アレン!
ギリシャ劇のコロスを登場させるのが面白いし、超現実のものが登場しているのに相変わらず登場人物はすれ違い続けるし、強引な大団円と謎のラストソングも良い。
まこ

まこの感想・評価

これはおもしろすぎる〜〜〜!!!
ウディアレンのユーモアと皮肉のセンスがもうたっぷり分かりやすく見せつけるように現れてる。最高。
音楽もあ〜ウディアレンこの曲良く使うよな〜使いやすいのかな?好きなのかな?って思う選曲でそうやって思えてる自分のウディアレン知識に喜びながら改めて好きだなって実感する。
最初はギリシャ神話の神様たちが語り手で異様な雰囲気で気持ち悪いけどそれが癖になってくようなウディアレン独特の流し方。ギリシャ神話にも興味を持たされてしまった…。デートのシーンとかコロスが歌ってミュージカルっぽくなってるのもよかった。あと娼婦とか不倫とかに対する偏見が本当になくなるねウディアレンの映画を見ると。
何よりやっぱりウディアレンとデートしたい〜〜〜
はぎ

はぎの感想・評価

ちょっと面白かった。ハッピーエンドでよかった。
mrs

mrsの感想・評価

現代版悲喜劇なストーリーに古代ギリシャ神話の劇団員を盛り込んでくるコンテンポラリーなスタイルがウディアレン作品らしくて大好き!
MIKI

MIKIの感想・評価

4.Feb.2018 AP
ウディアレンに不倫は付き物で、今回は綺麗な終わり方ができてたと思います。
これからも末永くお幸せにと思います。

ウディアレンの子クズ感がほんと好き
natsuno

natsunoの感想・評価

みんなハッピーエンド!
劇団ギリシャ神話がいい味出してた

人生は奇想天外で悲しい
え

えの感想・評価

奇想天外で悲しくてすばらしい、か〜

ギリシャ神話を挟むことでただの痴話喧嘩に終わらず、俯瞰した立場でいられる