「誘惑のアフロディーテ」に投稿された感想・レビュー

のび
のびの感想・レビュー
2017/03/04
レニーとアマンダの夫婦は、マックスという養子を引き取る。数年後、夫婦仲の冷え切ったレニーはマックスの実の母親探しに熱中してゆくという物語。

レニーはまっすぐに突き進む。すべては愛する息子のマックスのために。マックスの「理想的」な母親のために。そんなレニーの愛は、多少ゆがんでいるようにも見えるが、マックスのために注ぐまっすぐな愛情だ。その愛情が、一歩間違えれば壊れてしまいそうな幸福をもたらす。

この物語のラストは、こういう幸福のかたちがあるのかと思わせる。知らないこと、知らせないことが、今ここにある幸福を最大にさせると、レニーとリンダは互いに確信しているからこそ、このようなラストシーンが成り立つのだろう。すべては運命がつかさどるよりもずっと奇妙なことが、この世界では起こりうるのだと思わせるラストシーンだ。
KAZU
KAZUの感想・レビュー
10時間
Oktavia
Oktaviaの感想・レビュー
2日
奇妙な人間の運命
よつもと
よつもとの感想・レビュー
3日

ウディアレンらしい仕掛け、面白い。最後より戻すあれ
ウディアレンになりたかった
りてん
りてんの感想・レビュー
2017/03/15
現実世界と突っ込み役的存在である野外劇場場面が交じり合っていく様が可笑しい。ミラ・ソルヴィーノのマシンガン下ネタを目を白黒させながら聞くウッディ・アレンが可愛らしく、そこまでハッピーエンドでもないのになんとなく幸せな気分になれた。音楽の選び方も面白いね。
mochiz
mochizの感想・レビュー
2017/03/06
得意の馬鹿可愛いやつ。
でも可愛いかった!
まる
まるの感想・レビュー
2017/03/03
2.3
ウディアレンが好きな女優とよろしくしたいだけの作品なのではないか。
個人的にはまったく面白くなかった
いくらご飯
いくらご飯の感想・レビュー
2017/03/02
ギリシャ劇のコメディ部分と、リンダの頭の弱い女性の演技が良かった。

ハッピーエンドでほっこりできるお話。

「人生は皮肉で奇想天外で悲しくてすばらしい」
Lily
Lilyの感想・レビュー
2017/02/26

ギリシア神話のシーンが上手く話をまとめてくれていたから観やすかった。笑
最後の再会のシーンは大人のシーンだなぁって。お互いに知らないままなのね。
あきもとしげお
あきもとしげおの感想・レビュー
2017/02/26
薄いかな。