クレイジーズの作品情報・感想・評価

ゾンビではない者
ロメロ版もよろしくね
Motoka

Motokaの感想・評価

思い出したこれ見たわ。バッドエンドは私の好物です、
面白かった。
Mena

Menaの感想・評価

感染パニック映画。ロメロ様のオリジナル版は未鑑賞だけど楽しめました。

一応ゾンビのジャンルなのかな?感染した人たちはたちまち人を襲う。【28週後】みたいな感じで肉を食らうだけではなく凶暴化して人を襲うし自我がある人もいるのでかなり怖い。

シャマランの【ハプニング】に近いかな。最悪の状況下の中での人間の心理物はとてもわくわくする。
オリジナルのワクチン作る話は全カット。オチはオリジナルで期待してたけどやらなかったパターンをやってくれたからスッキリした。多分予算なくて出来なかったのかな。
オリジナルでの、見た目が変わらず人が違ったようになってしまう方が怖かったのに、こちらはただのゾンビになってしまったのが残念だ。しかしリメイクとしては成功してる方だと思う。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

ロメロ監督の初期作品のリメイク物らしいが、そちらは未視聴。

感染すると理性を無くし凶暴化するウィルスが広まった街からの脱出をメインにした、パンデミック物とゾンビ物を併せた様な作品。

さり気なくグロい(笑)

コンパクトにまとめられた展開で割りと良かった。

空気感染か接触感染か血液感染かが明言されていないので、その緊迫感がもう少し有ってもよかったかも知れない。

ラストからすると、オッチャン感染確定かな(笑)
ウィルスを積んだ飛行機が田舎の農業地帯に墜落し、感染した住人が凶暴化して人を襲い、政府はウィルス封じ込めに軍を投入する…というパンデミック物。

感染後「ひゃっはー!獲物だぜ!」という具合に群れて狩りをする奴等がいたり、ひとりで淡々と殺しをやるタイプがいたりと様々。
パンデミック物の定型展開で新鮮味やオリジナルな感じは無いけれど、こじんまりとまとまっていると思いました。

イケメンだけど影の薄い保安官、やけにキャラ立ちしてる奥さん(女医)、副保安官という組み合わせが、のっぺーりしてる割りに印象に残ったので不思議です 笑

◇◇鑑賞記録・あらすじ引用◇◇
平和な街で行われていた野球の試合中に酔っ払いで有名なロリーが銃を持って乱入。保安官のデヴィッドは銃を下ろすように交渉するのが…
それを機に町では次々と不可解な出来事が起こるようになる。