裸の銃を持つ男の作品情報・感想・評価

「裸の銃を持つ男」に投稿された感想・評価

ズッカー兄弟のコメディ作品は数分に一回ギャグが炸裂するので目が離せない! とさんざん言われてきたことだが、本当にどれも傑作佳作そろいだ。その中からあえて一本を選ぶとすればこれ!
大爆笑間違いなし!
悲しい気分の時は笑える映画が一番

最初に映画と関係ない話。
今日は、メンズデー。普段月曜日に映画館で映画を観る機会がないのでウキウキしながらバスで映画館に向かいました。
そしたら、まさかの満席。満席なんて経験したことがなかったので驚きました。仕方なく明日の予約だけしてバスに乗り帰りました。この1時間なんだったのか。どんよりした気持ちで映画館を後にしたのはパシリム2以来。なので事前に予約は済ませておきましょう。笑
明日なんの映画を観るかは明日のお楽しみ。

今日、行った映画館は八丁座という名前の映画館。ソファみたいな椅子や畳の席と和風で珍しい映画館です。
たまには映画館情報なんか書くのもいいかなと思ったまでです。

今日の気分予報は大雨。
なので笑える映画でも観て、気分を変えよう。

昔懐かしのコメディ映画でした。
ミスタービーンの刑事版みたいな感じ。
おしっこする音に大笑いしたり、免許教習の車で追跡したり、なぜか野球の審判になったりと笑いっぱなし。

少し笑ったら気分予報は曇りになりました。
晴れるまで、もう少し・・・。

wowow

仁の感想・評価

2018.8.2
Sugar

Sugarの感想・評価

30前に公開され、シリーズ化された人気作なのに未見でした。なんでこんなに面白い作品を見逃していたのか…

って位、爆笑に続く爆笑でした。

だって、この弾丸に乗っているポスターからして、意味不明。Neked Gunってどんな意味なのかググったけど、出てきたのはこの作品の事。

おバカ映画によくある、エロネタ、ドラッグネタ、同性愛ネタが無いので親子で見ても楽しめます。ぜひ、Amazon プライムで(別にAmazonの人間ではありませんw)

お約束の駐車シーンでの追突シーン、ピンマイクを付けっぱなしでトイレに行き、ジョロジョロジョロ~、ブブブブ~と全部音拾っちゃって(笑)
ラストの野球の試合のシーンも笑いが止まりませんでしたね。
レスリー・ニールセンって一見、紳士に見えるから、真面目な顔してボケるのが良い。志村けんも、これのネタやってなかったかな~

これはシリーズ制覇しないと。何回見ても面白そうだから、廉価版のBlu-ray出てないかな~

半殺しに合う刑事は、自らも殺人容疑がかけられた、元フットボーラーのO.J シンプソンだったのね。
記録‼️
古い映画だけど、今見ても面白い作品だったなぁ〜〜(^o^)
#お家で映画鑑賞 #Movies #記録
Takuya

Takuyaの感想・評価

2018年62作目。

まさに王道コメディ

映画というよりももうコントに近いんじゃないかというくらい登場人物がボケまくるし最終的にツッコミ役だろおまえってやつまでボケ始めるからなかなかのカオス。ツボにはまると笑いが止まらなってストーリーは頭に入らないけど中身もそんなにないから問題なし。