ブラック・ウォーターの作品情報・感想・評価

「ブラック・ウォーター」に投稿された感想・評価

シンプルに、
・ワニ怖い
・グレース可愛い。すごく綺麗な目だね。
・アダム可愛そー
・グレースも可愛そー

そりゃ横でムシャムシャ旦那喰われたら精神崩壊するわな。
死ぬフラグびんびんたってたし。

あんなんだって何処にいるか分かんないもんな。 僕だったら1日でハゲる、
今後はダイヤモンドとクロコの革製品は買わないことにした。
でも中盤辺りで、
あーこれ最後リーがおっさんの持ってた銃で戦うんやろなぁ、
って読めたね。

とても悲しー映画でした。
ただ淡々と静かに
時が流れてゆく。
だからこそ余計に、
ドキドキ感が募る。

姉「本当に向こうまで行く?」
妹「だって今、そう言ったでしょ?」
…妹よ、空気読んでやれよ。
姉の不安、的中じゃん
盛り上がる所は無かったけど
実話じゃあんなものだろう。
sou

souの感想・評価

かつてワニが大量に住んでいたという川でボートの操縦をするガイドと釣りをする観光客のカップルと彼女の妹。
しかしワニにボートを転覆させられガイドは襲われ3人は木の上に避難する。
初っ端のナレーションが言うには事実に基づいてるらしです

妹がカワイイ。昨夜妊娠に気づいた姉に「おめでたでしょ」って察し良すぎる。
そしてタフネスも凄い。ワニに襲われたのに小指骨折と軽い噛み跡で済むって凄すぎ。犠牲者の腕を水にシャバシャバつけて囮にしたり挙句リボルバー一発で仕留めるあたりハンターの素質ある。
妊娠したお姉ちゃんの為に闘ってたようなものなのに最後の最後でお姉ちゃん死んじゃって可哀想だった。
ワニの全容がジョーズ並みに中々出ない。
てか一匹しかいなかったの…?
三本足

三本足の感想・評価

1110/114

今朝の一本

実話らしい
あんなとこ行って
ワニがいないってなんで思うかな
外人はやっぱガサツだよな

日本に住んでても野池や湖すら信じてない自分からすると関わりたくない人たち
心配させられるし悲しい思いをさせられるのが目に見えてるのでガサツな人は他人でいてほしい

再現ドラマぽいが
声優は小山力也

ワニの姿は最後パパッと出るくらい
そんなに出てこない
水面の引き波や体の一部だけで
モンスターを連想させるが
3メートルないくらい
全身や襲う顔や泳ぐ姿などシーンによって
実物を使ってあるが
サイズが違うので
何匹かいるのかと思ってた
あきらかにちっちゃ!てゆうときある
アップでごまかしてるけど
実話を元に、だからこその映画。
フィクション映画ではないのでパニックやスリルを期待した方はさぞかし残念がること間違いなし。
他のレビューにもあったように同じようなやり口でワニワニパニックが起こるのですが、現実的なのではないでしょうか。
何せ実話を元に、ですからね。

こんな事が実際身に起こったらたまったもんじゃないとは思いながら観れました。

作品も退屈だとは思いませんでしたが明るいのは最初だけで中間から最後まで希望のない暗い映画。
それもそのはずなのは実話だと映画の冒頭で記載しているので可もなく不可もなくって感じ。スリルを期待される方はまず映画の情報を収集してからの方が楽しめるかと思われます。
無理なCG感はあまりないし実話が元になっているということで笑えない…
ずーっと同じ感じが続いていて、退屈でした

オープニングで流れる音楽がなんだかポップで非常に好みだったのがこれまた不思議感覚
りんご

りんごの感想・評価

実話ベースだから、なんじゃそらなシーンとかは無いし、死亡フラグの腹立つ奴もいなくて、

もしも自分に同じ事が起きたら...を考えて観てたから、私はすごい怖かった😭💦

最近残酷に人が死ぬ系の映画からは離れていたので、久々に怖さで胃がキューッてなって、途中でチャンネル変えようかと思った😂💦

ガイドブックに載ってるツアーやし、
大自然の中で釣り体験🎣なら、私もワクワクで行ってみよう🙌って思うけど、

船みた瞬間、これ大丈夫ですか⁇って失礼ながらもガイドさんに聞いちゃいそう💦

⚠️⚠️以下ネタバレ⚠️⚠️

アダムはとても男らしくて勇気がありますね‼︎3人中1人男性やし、2人を守らなきゃってゆう使命感もあったのかもだけど、
冷静にリードして優しさが溢れる男性でした 早々とやられてしまってショック

アダムに伝えたかった事伝えられなかったし、目の前で愛する人が襲われて、しかも食べられる音まで聞こえるし...

グレースは、傷だけじゃなく精神的にも大ダメージで可哀想でした
これは...ツライ...精神崩壊します
私だったら、その場で嘔吐するか、頭のネジ外れてワニに向かっていきそう

大自然相手に油断しちゃダメですね...
装備はしっかりとして、
ツアー会社はちゃんとしたところ選ぼう

私は実話ベースの動物系パニックは向いてないとわかりました。。。

突如都会に現れたTHEモンスター的な奴なら、頑張れ‼︎やっつけろ‼︎ってなるけど、実話ベースはちょいと話が別...💦

自分の縄張りに居て、そこに獲物(若くは敵⁈)が来たってゆー、ワニだって生きるための行動なわけだし

だからと言って、人間食べられて当然とは思わないけど、

人も可哀想、動物も可哀想って思ってしまった😞💦
Mami

Mamiの感想・評価

お金かかってなさそうだなあ、と思った。死体にも力を入れていない感じで、ワニに襲われてもあんまり痛い感じはしない。しかしボートが転覆し、水にはワニがいて、見渡す限りマングローブ、自分たちがここにいると誰も知らない、という状況は本当にありそうでイヤ。それにこの映画、水に入ったらワニがいて目があってしまいましたよどうしよう、とか、ワニはこれだけジャンプできるんですよ、とか、普段なかなか観られないものを観せてくれてたのがいい。少ない登場人物も、それぞれにどうにかしようと頑張っていろいろするのも好き。地味ーな映画だけれど、モンスター・パニック(でいいのかな?)が観たくなった時観るにはちょうどいいと思う。
サメ映画がみたくて、アマゾンで物色してたところ、このワニ映画を見つけました。

ワニに襲われる映画は見たことなかったので、見てみることに!

この映画、実話をベースに作られた作品だそうで、撮影には本物のクロコダイルが使われたようです。

まるでサバイバル映画でも見ているような気分!
最後まで目が離せません。

実話ということだけあって、かなり応援しながら見てましたが、最後お姉さん、、、ショックでした😭