グリーン・デスティニーの作品情報・感想・評価

「グリーン・デスティニー」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/04/24(楽天レンタル)

チャン・ツィイー好きって人には、これがいちばん楽しいよーとオススメしてる。私が萌えたのはチョウ・ユンファとミシェル・ヨーがほっこりお茶するシーンだったりするんですけどね。あの二人でないと出せない、雰囲気と設定だったと思う。

ワイヤー・アクション自体にはそんなに興味を持てないし、武侠映画というものがなんたるかを知らないまま観たけれど、鑑賞後に観た特典映像のヨー姐さまのインタビューがよい指南となりました。
ワイヤー使ってるな〜って感じのワイヤーアクションと、何が面白いのかな〜って感じのストーリー。
ただ殺陣のシーンは見応えある。
だんご

だんごの感想・評価

理解はできないのだけど、笹?をとんでるシーンとかアクションはやっぱりアジア最高だわと感じる

そして西域だったり北京だったり中国の環境のダイバーシティが楽しい
MiYA

MiYAの感想・評価

前半はべらぼうに面白いのです。とにかくチャン・ツィイーが若くて可愛いくて、ミシェル・ヨーに追いかけられながら屋根の上を逃げていくところのワイヤーアクションが実にケレン味たっぷりで痺れますです。ところが、チャン・ツィイーの過去が描かれるシーンあたりから、ストーリーが淀んで退屈になるのです。それでも最後にグワーッと盛り上がるんだろうなと思ったら、チョウ・ユンファが毒殺されて静かに息を引き取るという、まさかの暗いエンディング…。

まさに竜頭蛇尾という感じですが、それでもアクションは一見の価値はあり、です。
OsamuSaint

OsamuSaintの感想・評価

私、この剣なしじゃ、もうダメなのって話
MiSa

MiSaの感想・評価

舐めてたけど、これめっちゃ面白いよ!
う〜ん。昔ながらのチャイニーズアクション的殺陣とワイヤーアクションは幻想的に撮影されているとは思うけど、中国何千年的なストーリーがてんで皆無で入ってこない。
表情のバリエーションが少ないチャンツィイーがかわいい。
HikaruSato

HikaruSatoの感想・評価

2.4

アカデミー賞、ゴールデングローブ賞、L.A.FCA、トロント国際映画祭など名だたる賞を受賞しているので、どんな映画か気になって鑑賞。

主要キャストは美男美女で配役、雰囲気もしっかり合っていた。
特にユー・シューリンはハマっていたと思う。天海祐希さんを彷彿とさせる芯のある頼れる女性がピッタリだった。

何より殺陣、格闘場面は洗練卓越されて見応えがあり流れるような美しさ。
今まで観てきた日本のドラマ、映画の比で無いのは良くわかった。

ただ、残念ながら内容はとても薄い。つまらない場面もあり長く感じた。
もう少しコンパクトに話がリズム良く進めば良かった。

名だたる賞を受賞した割には対した事がないのは、ハリウッドでは中々観れない見応えのある殺陣がウケたのが一番の所で内容で選んでないのだろう。なのでストーリーはがっかり。賞タイトルだけで信用してはならないと思った。
buenavista

buenavistaの感想・評価

この作品でチャンツィーファンになりましたよ

カーワイ監督作のアクションもの初観で
やはりお得意のすれ違いのもどかしさ🎵胸キュンでしてあの竹林での優雅な闘い
踊ってるようで、もう空飛んでるやん❗

ここまでワイヤー使っていたら、もう考えません❗達人になれば、空も飛べると自分に言い聞かせました☺