ガリ

スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還のガリのレビュー・感想・評価

【 スターウォーズ エピソード6 / ジェダイの帰還⠀】

《 ヤヴィンの戦い 下 》

スターウォーズ3作目
6話の中のエピソード6

ルーク・スカイウォーカーは
卑劣な悪党ジャバ・ザ・ハットから
友であるハン・ソロを救うため故郷の星タトゥイーンへと戻った。

だがルークの知らぬ間に帝国軍は
あの恐怖の宇宙要塞デス・スターを
はるかに協力な装備で密かに再建中だった。

この新たな最終兵器が完成すれば
銀河系の自由を求めて戦う反乱軍は
ひとたまりもなく壊滅してしまうだろう…。。

↓↓↓あらすじ

炭素冷凍されたハン・ソロは
借金をしっぱなしのジャバザハットの元へ。
助け出すためにルーク、レイア、R2D2、C3-PO、チューバッカ、ランドがタトゥイーンに集結する。

ジャバザハットに処刑されかけるが見事倒しハン・ソロと共に脱出する。

※この時にボバフェットはサルラックに食われるのですが、ここからがドラマ『ボバフェット』のはじまりになります。

デススターが再建している事を知り、
デススターを破壊するにはまず防御シールドを外さねばならず
緑の楽園エンドアにあるシールド発生装置破壊を目指す。

ルークは惑星ダゴバへマスターヨーダに挨拶に行くも更なる事実を知らされる。

エンドアの防御はやはり厳重でシールド発生装置に近づくこともできないが、
原始的種族イウォークによる助けもあって無事爆破。

ダースベイダーとフォースで繋がっているルークは居場所がすぐバレて迷惑になるので帝国軍に投降した。

そこに待ち受けていたのは
帝国軍皇帝ダース・シディアスだった。
シスをマスターとしろとルークに詰め寄るも暗黒面に堕ちたくないルークは拒絶し、
結局ダースベイダーと戦う事となる。

シールド解除できたらこっちのもん!再度デススターを爆破。

マスクを取ったダースベイダーは
ほんとにあの子がこうなるの?だし
シスの老化もこわい😢

完全に帝国軍は無くなったので
この続きをみるには『マンダロリアン』
『ボバ・フェット』ですね。

1番好きなのはやはりジェダイの帰還になるよなぁ。。
次からは過去にもどります。

《 重要な生物達》

エレファントモン
サルラック
シス
ボバ・フェット

マスターヨーダ→オビ=ワン・ケノービ→アナキン・スカイウォーカー→ルー
↑ダース・シディアス
ク・スカイウォーカー

①『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』

②『スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲』

スターウォーズ③『スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還』

スターウォーズ④『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』

スターウォーズ⑤『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』 Filmarks

フォースと共にあれ。