スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還1983年製作の映画)

Star Wars Episode VI: Return of the Jedi

「スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還」に投稿された感想・評価

やっぱり感動してまう
Nana

Nanaの感想・評価

記録!
れいか

れいかの感想・評価

前半はうーんって感じやったけど、後半は感動しましたね🥺親子!!
けど、呆気ない感じもしましたね笑
もうちょっと戦闘シーンが見たかったかな?
次はハンソロ見よ〜
わんす

わんすの感想・評価

終盤からスターウォーズ

あまり面白くなかった。。
最後の最後に若きダースベイダーがルークを見守るのは鳥肌がたったけど、それ以外自分的には面白くなかったかな...
noritakam

noritakamの感想・評価

最好映画。085 「スターウォーズ」1977年。
エピソード4とか、「新たなる希望」とか名称はどうでもよくて、最初に公開されたこれが一番好きです。一番回数観たのはパート3(epi6)です、実は。公開当時は小学校2年生で、怖かった思い出の方が先に立ってます。宇宙には中東みたいな風景が広がっていて、宇宙船の戦いも地上の戦いもあるんだ!!って。怖いのは最初の酒場でハン・ソロが追っ手を撃つあたりでしたが、「ジェダイの復讐」(後に「ジェダイの帰還」)1983年の頃にはなんていうことのないシーンだということがよくわかって、子どもながらに映画って時期によって見え方が違うもんなんだなぁって思った記憶あります。よく映画を見ている方には、「帝国の逆襲」が一番だと思いますが、小学生には最後に勝つ「スターウォーズ」と「ジェダイの復讐」だったんですよ。青臭くて、戦闘シーンもゆっくりで、合成線も残っていても、刷り込みは偉大です。ずっといじり続けているせいか、今はキレイになっている姿が嬉しいのか悲しいのか微妙な作品ではありますが!SFのコーナーには必ずあるはずです。 http://www.imdb.com/title/tt0076759/