戦場に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『戦場』に投稿された感想・評価

kotop

kotopの感想・評価

BGMもないし戦争映画にしては緊張感が薄いけど、自然な演出もあって兵士の心情や隊の雰囲気にリアルさがあった
ichita

ichitaの感想・評価

1944年のベルギー戦線が舞台の1949年公開された映画。仕事が早い。
ドラマチックなことは起きない。
いや、戦場での一人一人の死と意味では起こりまくっている。そこはサラリと。
食料も無い、靴も無い…

カカオ

カカオの感想・評価

2.7

1944年冬、ベルギーのバストーニュにおけるアメリカとドイツの攻防戦を描く作品。

濃い霧の中、視界が悪い雪山。クリスマスが近づく中、故郷や宗教が異なる者たちが集まり、厳しい寒さの中、戦った意義を再…

空気が残っていて良い
何が起こっているか分からない所がリアル
目が離せなかった
それにしても、第101空挺師団は大変
とにかく戦場にばら撒かれる
この後もマーケットガーデン作戦が残っている
最後は流…

ダオ

ダオの感想・評価

1949年にアメリカでつくられたウィリアム・A・ウェルマン監督作品。第二次大戦末期はバルジの戦いにおいて奮戦したアメリカ兵『バストーニュのサンドバッグ野郎ども』にスポットを当てた戦争映画。

まさに…

第二次世界大戦末期、キニー率いる部隊にも移動命令が、ベルギーのバストーニュに向かう。

ウィリアム・A・ウィルマン監督による戦争映画。戦場での生活や日常を描いていて、派手さはないけどとてもリアル。穴…

一部隊の兵隊たちの群像劇とも言えるが覚えられず四苦八苦。アメリカ的楽天主義と女を魚にギャグは好みでないがそれがバネになっているのか。後半は上手く盛り上げている。
pide

pideの感想・評価

古い戦争映画。
多くの映画賞にノミネートされアカデミー賞もいくつか受賞。

激しい戦闘シーンはない。
最後の方は緊迫感あったけど明らかに戦地を舞台としたヒューマンドラマ。

冒頭では会話のシーンも楽…

戦場の描写がリアル

どこかで
戦争中穴を掘ってばかりいた
と聞いていたが、戦場でタコツボ掘りしては移動するのでうんざりする兵隊の描写などその通り

新兵が徐々に戦場に慣れてくるのも頼もしい

霧が…

戦闘シーンを描く戦争映画ではなく、兵士たちの人間模様を描くドラマだった。