トランスフォーマー/ダークサイド・ムーンの作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン2011年製作の映画)

TRANSFORMERS: DARK OF THE MOON

「トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン」に投稿された感想・評価

高カロリーは変わらず。二郎食いにいってるみたいだ。就活とかのくだり全カットでいいし、米軍強ええはカットで、人類がディセプティコン倒す展開はサムの一回で十分。米軍強ええのためにこんがらがるオプティマスに降伏するオートボットとかいう必然のない展開はいりません。
santasan

santasanの感想・評価

すごい迫力、しっかりとしたストーリー展開、オートボットを含め魅力的なキャラクター設定。文句なしの超娯楽大作で、長いのにあっという間に感じました!つまりひとことで言うと「面白かった〜!」。映画はこうこなきゃ。それにしてもこの素晴らしいCGにはどんだけ手間がかかってるんだろう…。
シャイアラブーフ出演最後の作品です。
映像は良かったがヒロインが変わったしまったりで何とも言えない気持ちを味合わされます。

仕事だから仕方ないのですが、見る側の気持ちを考えてほしい。
yoossk

yoosskの感想・評価

1969年アポロ11号が人類初となる月面着陸を果たした。実はこの時、月面の裏側(ダークサイドムーン)に墜落したオートボットの宇宙船の捜査が行われていた。つまり、人類はトランスフォーマーの存在をはるか前から知りながらもNASAとアメリカ政府はその事実を隠していたのである…というところから物語が始まる(これはアポロ計画陰謀論を元に物語が作られたよう)。
トランスフォーマーの存在が世界で明らかになった時、人類との共存が疑問視される。そしてその隙にディセプコンの侵略によりシカゴが壊滅状態に。もう本当に今回ばかりはお終い…と思ってしまうほど。人類とトランスフォーマーの絆が試されます…!!
ももい

ももいの感想・評価

オートボットどんどんかっこよくなるな!
それに今回は人間すごい頑張った!!!