トランスフォーマー/ダークサイド・ムーンの作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン2011年製作の映画)

TRANSFORMERS: DARK OF THE MOON

「トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン」に投稿された感想・評価

高カロリーは変わらず。二郎食いにいってるみたいだ。就活とかのくだり全カットでいいし、米軍強ええはカットで、人類がディセプティコン倒す展開はサムの一回で十分。米軍強ええのためにこんがらがるオプティマスに降伏するオートボットとかいう必然のない展開はいりません。

シリーズ3作目
ダークサイドムーンってタイトルですが月の話は途中からどうでも良くなります
いや、最初からそこまでだったっけ?笑
もうストーリーは相変わらず簡単なのかどうかよくわかりません笑

ヒロインも交代されていて残念
今作のヒロインはキャラとして魅力ないです
どうせならヒロインなんてなしで今作は作って欲しかったくらい
バンブルビーがヒロインなようなもんだし笑

ただ今作は今までより比べ戦闘シーンが見やすいように感じました
ただ慣れただけかも知れませんが…笑

相変わらずツッコミどころ満載で面白いかと聞かれれば恐らく面白いとは言えないかも
でもやっぱり迫力がある映画なので見応えはあるかと
上映時間が長すぎ問題もありますがね

オプティマスはやっぱりコイツ敵に回してはいけないです
ラスト元師匠的な奴との戦いで
命乞いするシーンあるんですがアッサリとトドメ刺しちゃいます笑
ミカエラ(ミーガン・フォックス)はパート1&2で共に戦火をかけまわった仲間。恋人以上の固い絆で結ばれているはず。

そんなミカエラをあっさり見限るなんてサム(シャイア・ラブーフ)はいったいどうしちまったんだ?

新しい彼女はいやらしいオヤジにAMGを与えてもらって、それが当然のような顔をしているビッチ!
何の魅力もありゃしない。

他の仲間たちが三度集結して、ディセプティコンと闘うので、ミカエラがいないのはより一層喪失感を感じる。
よって、いくら破壊シーンが凄くても全くノレないのだ!

本作はダメダメダ〜メぇ‼︎ಠ_ಠ

さて、パート4を見る前にしばし休憩して他の映画を楽しみます。ちょいと疲れました〜〜
ひたすらオプティマスがカッコイイ😭✨

やっぱ私ロボが好きなんだ…うん。
あま

あまの感想・評価

合計257作目
2018年96作目

ヒロインが代わってて、あれ??となったが、内容はさらにパワーアップして白熱していた。
ヒロインが大人の事情により 変わっていて、映画内では振られたことになってて、人生いろいろありますね、という感じ。

しょぼんビーかわいい…

CGすごい
T4

T4の感想・評価

裏切りの連続…
闘いのシーンは本当に熱い!!
めちゃ面白い。最高。
信念ってあるようでないもんねぇ、ブレない軸が大切だな!
トランスフォーマー第3作。
ヒロインがロージー・ハンティントンに交代。
ミーガン・フックスの方が個人的にはいいかなぁと思う。

バトル・シーンはスローを使用しメリハリをいかしたシーンとなっており好感がもてる。

ストーリーの所々に笑いが込められているが個人的にはトランプ・タワーのところが・・・。笑笑

少し長いが充分愉しめる。