トランスフォーマー/ダークサイド・ムーンの作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン2011年製作の映画)

TRANSFORMERS: DARK OF THE MOON

「トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン」に投稿された感想・評価

Yuri

Yuriの感想・評価

ミーガン・フォックスいなくなってる!!ヽ(゚ロ゚;) この降板劇は有名ですが、ミーガンいないのは寂しいなぁ。次のヒロインのロージー・ハンティントン=ホワイトリーも同じタイプのイケイケモデルなだけに。ロージーも綺麗なのに、あくまで代わりという立ち位置が抜けないまま終わってしまっているのが残念過ぎます。あと、トランスフォーマー戦はいつもよくわからなくなってしまうのですが、今回は三つ巴でもう全然わからない!!(>_<)オプティマスはいつも来るのが遅いけど、今回も原始的な罠=紐に引っかかってって・・・おっちょこちょいなのかな?(汗)あと、やっぱり主役はバンブルビーなんじゃ・・・。サム(シャイア・ラブーフ)はまた今回も走る走る。しかもカーリーの方がイイ仕事してるし(爆)1作目は脇役だったキャラクターたちが3作目まで出て重要なキャラクターになっていく作りは好きです。シャイア・ラブーフは続きに出てないんですよね。なんで出てないか説明されているのだろうか?なんか、彼の成長ものでもあったので、寂しいけど、とりあえず続き観ます。
トランスフォーマー1、2とヒロインを演じてくれたミカエラ役のミーガン・フォックスさんが、今作では出てきません。
シャイアによると、ミーガンはマイケル・ベイ監督の求めている演出についていけなくなった。との事だった気がします←うろ覚え
てことで、今回のヒロインはカーリー!
彼女もなかなかタマラナイ!!
こんな綺麗な彼女ばっかできるサムが憎いです!!ww
今作は今までの作品にはないほどのスケールで行われる戦闘。
今度は人間の敵まで出てきてとにかく憎いです!w
そして今作は、本編の長さが過去最高の長さを誇ります。その長さでも全く飽きないこの作品の視聴者を夢中にさせる力は凄まじい者です!
今回も文句無しのスコア5!
りくま

りくまの感想・評価

前2作のヒロイン役ミーガンがクビになり、ジェイソン・ステイサムの恋人ロージーが抜擢された3作目。ロージーの美脚は素晴らしいが、演技力は期待しちゃダメ。エロ要素を極力排除したマジメ描写もこれはこれで面白かった。
キギ

キギの感想・評価

トランスフォーマーシリーズ、3作目。

ビックリしたのはまさかのあっさりとヒロイン交代しちゃうやつ。2まで一緒なんだから、普通このままヒロインは続投と思ってしまうんだが。また似たようなセクシー美女だし。

今回の映画が3作の中では1番面白かったな。センチネル・プライムの目論見が分かる展開が面白い。

シカゴの市街戦が良かった!倒れるビルでの戦闘とか。サムも活躍するしね。でもプライムの最後の決着のつき方は、微妙すぎる…。メガトロンの扱いよ…。

あとシモンズがなんかいいキャラで好きだわ。
んもれ

んもれの感想・評価

2.2
ねぇサム…
前作で熱烈に愛してるって言ってたじゃん?
死にそうになりながら愛し合ってたじゃん?
本物の愛じゃなかったの?

とりあえず敵(でぃせぷてぃこん?)が黒っぽいってのは分かってきた。
あとウネウネしとる。

あと少しや…がんばれワシ…
shima

shimaの感想・評価

突然のヒロイン後退に見る順番間違えた!?と開幕から困惑。無印〜2作目のヒロイン、ミカエラが好きだったこともあり今作のヒロインが最後まで好きになれず不満点が残りました。

アクションは相変わらずで、今作も被害の規模は過去作と引けず劣らずなド派手バトルでボリュームは満点。

それに加え、バンブルビーやディーノ、オプティマスなどオートボットのバトルだけでなくアメリカ軍の有能さや勇猛果敢さが遺憾無く発揮されており色んな見せ場がありそれもまた楽しい。

しかしその一方でサムにまつわるストーリーが薄いという印象。面白いけど物足りないと感じてしまいました。1作目、2作目が自分の感性にビビッと来て最高に面白かっただけに3は消化不良感を覚えました。

しかしトランスフォーマーの醍醐味であるアクションは充分すぎるほどですし推しのバンブルビーの活躍も相まってやっぱりトランスフォーマーという作品が好きなのでこれからも見ていきたいと思います。
mt

mtの感想・評価

最後のビーが可愛すぎて泣いた
アル

アルの感想・評価

・説明なしに変わるガールフレンド なのに彼女のために主人公が頑張る気持ちに観てる側はついて行けない
・毎回イラつく出しゃばり政府関係者
・何故か助けてくれるメガトロン

本当毎回ツッコミどころを用意してくれてありがとう!←

ただ今回でトランスフォーマーの良いところにも気づいた それは結構人間も敵と闘える部分 話には飽きてきたけどね
まろん

まろんの感想・評価

どんどん話が複雑になってきた
サムの彼女が変わっていたのが残念だったけど、業界ではいろいろあるんだなぁ
面白さは少し減ったけど、アクションが大きくなってきてた