いま、会いにゆきますの作品情報・感想・評価

「いま、会いにゆきます」に投稿された感想・評価

miu

miuの感想・評価

こどものとき映画館で号泣した記憶が

雨を好きになった
ELMO

ELMOの感想・評価

友達におすすめされた作品
タイトルの意味が分かった時、その意味が心に染みて涙腺が。こういう感覚になると思ってなかったからびっくり
運命の相手に会えるってたぶんすごい幸せなことだなって感じた
よしお

よしおの感想・評価

ふと、感動したくなり夜な夜な観賞。
昔観たことあるようなないような感じで
改めてしっかりと観賞。

案の定、
"まるで、ダムが決壊したかのように"
涙が止まらなかった。。。

でも、切ないのになぜか悲しい涙と言うよりも、暖かい涙だった。最初から最後まで素敵な家族愛を感じることができたからだとおもう。世界にたった一人の運命の相手として、世界にたった一人の大好きなママとして、たっくんとゆうじには欠かせない存在。たった6週間の共同生活だけど、生涯消えることのない思い出と二人への愛情を残していってくれたと思う。
本当に悔しくなるぐらいに切ないけれど、一方で家族の本当の幸せを感じることができた。

雨の季節にまた、観たいなと思った。

それと、これからは「花」を聞くたびに涙が止まらなくなるかもしれない。笑
Netflixにて鑑賞
マザコン魂炸裂。やはり子どもは母親の存在が大きいと感じた。涙不可避
脇役だったがYOUの演じる小学校教師が、とても似合っていて無表情ながらの優しさに溢れていた。
本当に惹かれ合う人というのはいると信じることができたので、人生楽しんでいこうと思った。
あとユウジみたいな子供欲しい
ゆかり

ゆかりの感想・評価

後で書きます
Yama

Yamaの感想・評価

設定が意味わからなさすぎるのと、冒頭の演技がコンビニでずっと売れ残ってしみしみの大根芝居すぎる。

18歳までの誕生日ケーキを予約したいって言ってみたい人生。
sjm

sjmの感想・評価

セカチューの頃の「泣ける映画ブーム」火付け役になった作品だったと思います。
そして、その中でもシナリオ、演出ともに頭一つ抜けています。
個人的にはセカチューよりこちらの方が好きまであります。
妻を亡くした主人公とその息子のところに、生前の予言どおりヒロインが帰ってくるけど2人と暮らした記憶を失くしていて…という導入からちょっとミステリーチックに話が進んでいくのですが、泣けるのはもちろんのことクライマックスに向けての伏線回収が芸術的。
タイトルの意味が分かったシーンでは号泣しながら観ていました。
リッチな映像表現に頼らずに魅せる、邦画演出のお手本とも言える映画です。
作品テーマにマッチしたORANGE RANGEの主題歌も○。
マリン

マリンの感想・評価

一瞬田中圭が出てきた時が一番あがった、別に大ファンじゃないけど見つけれたことがなんか嬉しかったのかな笑
まりな

まりなの感想・評価

竹内結子さんが美し可愛すぎて(外見というより中身が)驚いた…妻にしたい…