キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

CAPTAIN AMERICA: THE FIRST AVENGER

「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

他のマーベル作品より派手さはないが丁寧に作られててとても見やすかった。
逆に他の作品っぽくないので他の作品とどう折り合うのか心配になったが最後に不安は一掃された。
ただちょっとアメリカ、アメリカし過ぎてて抵抗ある人も居るのかなと思った。
キャプテンアメリカ第1弾!各MARVEL作品と繋がりがあるのでやはり順番に見ることでより一層楽しめますね〜
kou

kouの感想・評価

キャップの誕生秘話
正しく生きようと思える
バッキーが好きすぎる。
Arts0001

Arts0001の感想・評価

単体でも面白い作品

世界観の作り込みが良い。大戦中に本当にやっていたであろう。人体実験で最強の兵士を作る計画が実現していたなら。。。というifの世界を楽しめました。

フィクション部分はオーバーテクノロジーとしてCGで描きつつ、当時の人物像や戦争風景なども丁寧に描写できていたと思います。特にプロパガンダに利用されてミュージカルをやらされるシーンは、本当にこんなことやってそー。と思ってしまいます。敵陣に乗り込んでいく戦場シーンも双方に死人がでつつ、銃&レーザーの混戦が、なかなか面白い絵作りになっていると思いました。

また、エンディングも凝っていた。戦意高揚音楽とともに、戦争画が並び、キャプテン・アメリカのタイトルが入ってくる。嬉しい作り込みです。

物語も、ダメ青年に残された不屈の精神で、キャプテン・アメリカになり、それでも馬鹿にされて、それでも終わらずに仲間を命懸けで救い出す。

あんた誰だ?

キャプテン・アメリカだ(真顔

に痺れました。

正気か?と思えるコスチュームで戦場に乗り込んでいく馬鹿っぽさを、ギリギリのラインでカッコよく見せ、最高の人生逆転劇を見せてくれる。

ラストシーンがまたグッとくる。
デートの約束が。。。でカット。主人公の気持ちに、観る側が思いを馳せさせられる。センスを感じますね。

物語の起伏がハッキリして、最後に余韻も残す。それがしっかりとした世界観の中に収まっており、単体で面白かった作品と言って良いでしょう。
shiori

shioriの感想・評価

最弱から最強へ
あばば

あばばの感想・評価

過去にDVDで
アベンジャーズ自己紹介系。

こんにちは。キャプテン・アメリカです。童貞です。正義感バリバリで、人種差別の大好きなトランプ大統領も敬愛しています💕だって彼、アメリカン・ファーストでしょ?
僕も「お国の為」なら親友を見殺しにしてでもナチスをぶっ殺します。

▼モヤシっ子の逆襲💦を刮目せよ……的な(^_^;)
TOW

TOWの感想・評価