キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

CAPTAIN AMERICA: THE FIRST AVENGER

「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

他のマーベル作品より派手さはないが丁寧に作られててとても見やすかった。
逆に他の作品っぽくないので他の作品とどう折り合うのか心配になったが最後に不安は一掃された。
ただちょっとアメリカ、アメリカし過ぎてて抵抗ある人も居るのかなと思った。
アメリカってなんかカッコいいよねー。
んで、マーベル映画でもシリーズによって雰囲気が全然違うのがいい。当たり前だけど。
第2次世界大戦下、「ワンス アポン ア タイム イン アメリカ」を思わせるようなセピア色の映像と、当時っぽい髪型、メイクの美しい女性たち。

あの盾とコスチュームになってからは色あいも少し変わって。

そして、眩しいくらいの現代ニューヨーク。

次、ついにアベンジャーズみたいだけど、これまでのヒーロー達をどうバランスとるのか?どんな映像になるのか?

楽しみ。

しかし、マーベル制覇まではまだまだ長い。マーベルばっかり観てるわけにもいかないしねー。

しかしいつか、劇場で観たいね。

頑張ろー!!笑
Seikichi

Seikichiの感想・評価

記録用。
ピコ

ピコの感想・評価

強者は生まれつき力が強く力に敬意を払わない、だか弱者は力の価値を知っている あともう一つ、憐れみもだ
こういうセリフ言う人に限ってすぐ死んじゃう…

これだけ時系列若干ずれてるのかと思いきや最後結構無理矢理?合わせられてたけどイマイチどういうことかよくわからん
次やっとアベンジャーズ全員集合か!!色々気になるからはよ観たい毎回毎回エンドロール後のラストがはやく続き!!(鼻息荒く)ってさせる終わり方
ロキがいた!!ロキ!!ソーとロマノフもいた!!ワーイ!!ワーイ!!!!!!

ニセ手榴弾のとこだったりスティーブは本当に中身から生まれつきヒーローで、ムキムキになる過程はともかく正統派というか王道
ムキムキになってから素足で走ってくのかっこいいし、色んなとこめちゃくちゃにしていちいち謝ってるのかわいいw

赤いおじさんこわい
キャップスティーブはめっちゃ良いけど、それ以外の要素があんまり私には合わんかもな 今回は単純にずっと戦争してたからな気もするけど 今まで観た感じMCUの個々シリーズ一作目はヒーローになるまでのプロローグだからこれからだね
あと全然関係ないけど全体を通して英語がめっちゃ聞き取りやすかった
まつだ

まつだの感想・評価

キャプテンいいやつなんだよ…いいやつなんだけどなんだろう…友達にはなりたくない…高潔すぎるのもわりといっしょにいてしんどそうだなって思った。

ただ、やはりかっこいいとこはかっこいいし、他のマーベルのキャラがビームとか雷出す中一人だけ肉弾戦でいくとこは痺れる。
ドーピング用の入れ物から出てきたときのマッチョになり具合が想像以上で笑うしかなかった。
Tatsuya

Tatsuyaの感想・評価

ロサンゼルスからの帰国便。マーベル一気見。

初めは「剣じゃなくて盾使うのか、弱そう」と思っていたが、とってもかっこよかった!衣装やバイクに乗ってるシーン、拳銃打ってるシーンみんなかっこよくて惚れ惚れ!アイアンマン、ソー、キャップのビッグ3でキャップが一番好きかも。ヒロインのカーターさんも美しい。レッドスカルは怖いけど最後どうなったんだろう。

👍🏼キャップかっこよすぎる!はじめの印象からのギャップがすごい!でもデートできなかったの可愛そう😢