キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

CAPTAIN AMERICA: THE FIRST AVENGER

「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

他のマーベル作品より派手さはないが丁寧に作られててとても見やすかった。
逆に他の作品っぽくないので他の作品とどう折り合うのか心配になったが最後に不安は一掃された。
ただちょっとアメリカ、アメリカし過ぎてて抵抗ある人も居るのかなと思った。

アベンジャーズのリーダー的存在のキャップのオリジンがわかる作品ということもあり、素晴らしい映画。

スティーブの純粋な正義感に感銘を受け、彼に血清を打つと決めてるアースキン博士。そんなスティーブが手榴弾の上に覆いかぶさり、みんなを助けようとする姿はアースキン博士だけでなく見てる人たちも心を打たれたはず!戦争に行っても人を殺したいわけではなく、平和を望む彼こそスーパーソルジャーにふさわしい!
博士の言ってた "good becomes great, bad becomes worse"の通り、スティーブはキャプテンアメリカとして国民のヒーローとなった!

親友バッキーの死(実は生きているが…)を経験して、レッドスカルを倒し(テッセラクトの中のスペースストーンでヴォーミルに飛ばされただけなんだが…)、自らを犠牲にして世界を救ったキャプテンはカッコいい!ペギーとの最後の会話(お互い約70年後まで生きてて、再開できるのだが…)はかなり切ない…。

長い眠りについた後は再び世界を救うのだ!キャプテン!!
あご

あごの感想・評価

MCUのなかで一番好き!
なんていうか、正義感が強くまっすぐなところが。
これを見ると後々のアベンジャーズ映画のときの行動な言動に理解が深まるというか、私は完全にキャップ派でした。笑
あっこ

あっこの感想・評価

キャプテンの強さは身体じゃなく、心から生まれてる!
真摯な正義感で動いてるから、盾のみでも相手に突っ込んでいける。力があってもなくても真正面から挑むところは変わらない、カッコよすぎるよスティーヴ!

トニー父、息子にそっくりすぎ。
頭も調子もいいところね。

シビルウォーとかウルトロンのキャプテンは、ちょっと理性に欠けるんじゃないの?と思ってしまうけど、今作を見るとどれだけ真っ直ぐで親友が大事か分かるので、理解が深まったような気がする。
原点回帰おすすめです。
もやしだったのにヒーローに
いやー最初から比べるとたくましくなりすぎてやばいな笑
一人で突っ込んでカッコよすぎか
盾であそこまでできるのはチート笑笑
キャプテンの名にふさわしい
てふの

Kouの感想・評価

かっこいい
Mace

Maceの感想・評価

スティーブロジャース嫌いな人いないでしょうよ
Michihiro

Michihiroの感想・評価

アベンジャーズシリーズ5作目。ようやくキャプテン·アメリカが何者かがわかった。単体映画としても、なかなか面白かったです。