キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

CAPTAIN AMERICA: THE FIRST AVENGER

「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

他のマーベル作品より派手さはないが丁寧に作られててとても見やすかった。
逆に他の作品っぽくないので他の作品とどう折り合うのか心配になったが最後に不安は一掃された。
ただちょっとアメリカ、アメリカし過ぎてて抵抗ある人も居るのかなと思った。
メッチャ面白い。テンポがいい。
スティブロジャスがかわいい。
期待以上だった。
トミーリージョーンズがおなじみすぎて普通に俳優やってんのに違和感あるようになってしまった……

ただキャプテンがプロパガンダに使われまくってるシーン、顔が引きつる。本当最後の終戦のシーンとかエンディングもきっっっっいんだけどアメリカ人はそうでもないのかな?戦意高揚キャラだし仕方ないのかな……。
のり助

のり助の感想・評価

ブラックパンサーからの、今後アベンジャーズ見るための事前お勉強①

面白かった!
あとから解説を読み、戦中にすでにあったキャプテンアメリカというキャラクター自体との噛み合わせ方等々が非常にうまくできてるらしいことを知る。なるほど、それはニクい造りだねぇ~~

とはいえ、もとからのファンというわけではないので、うまくできてるらしいし、普通に面白いし、十分楽しんだんだけど、これ以上の感想は今のところ特にないかなぁ、という感じ。さて、バッキーはどうなるのか。
ほのか

ほのかの感想・評価

セバスタがすきで、バッキーがすきなので!!!!!!!!
やっと観られたよファーストアドベンチャー!
話的にはWS観る前にwikiで確認してたのでそれ以上のものはないなって印象だったけどバッキーバーンズがたくさん観られてそれだけでありがとうーーー!!!!!!!!!!
まあでもほんまはもっと出ると思ってた。勝手にIWで死亡フラグ立ってるのでは?って思ってるのでファーストアドベンチャーの楽しそうなバッキーを脳裏に焼き付けとこうと思います。
もっかいWSとSW観たくなったのでまた観よーっと!

WSとSW観ててキャップに恋愛とかいらないわって思ってたけどペギーカーターとのエピソードはよかった。なんでとかはわからないです。私の性癖の問題です。
トンキ

トンキの感想・評価

インフィニティウォーに向けて
imnr

imnrの感想・評価

推しカプをロキ&ソーからバッキー&スティーブに鞍替えの自分にとっては眼福だけど別に面白くはない笑
一応ファンとして単行本第1巻は読んどくか...位の気持ちで。
敵がショボすぎる
MARVEL で一番好きなキャラクター。
まじでおもろい