キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

CAPTAIN AMERICA: THE FIRST AVENGER

「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」に投稿された感想・評価

アベンジャーズだけ見るのもいいけど、休日暇すぎるのでマーベル作品全部みようかな 当分の暇つぶしになるかな
夏

夏の感想・評価

アベンジャーズの3作品と『シビルウォー』は観たが、キャプテン・アメリカ1・2はまだ観ていなかった。
ほとんどが約70年前の場面で、現代の場面はたった数分間。
話には聞いていたけど、最初のスティーブがガリガリ過ぎだべ笑
武器は強固な盾のみで、基本的に肉弾戦が多めなところが個人的に良かった。
あと、いきなりバイクに乗り出したところでは、驚いたと共に、「キャプテン器用に乗りこなすじゃん」と笑ってしまった。
さらに、本作のヴィランがレッド・スカルなのだが、マスクを外した後のルックスがいかにもヴィランで、そこでも笑った。
個人的におもしろいシーンが結構あって楽しめました。
これまで観たマーベル作品でのアクションが超デカイスケールでド派手だったので、それらと比較すると小さな話だった。
マーベル作品をこれから観ていこうという方々には、早い段階でこの映画を観てほしいです。その方がこの作品の観賞を楽しめると思います。
ツジ

ツジの感想・評価

アベンジャーズ系を全くわからないと知ってしっかり一から観ることに!

キャプテン・アメリカ……
アベンジャーズで一番好みなので凄く凄くこの話は面白かったと思います💡

まず最初はやせ細った弱々しい姿で出てくるのですが(あれがCGなのか!?!?というクオリティ)
そこから色々あり軍に入り、そして……
ムキムキな姿に!!💪

新たな姿になった瞬間に起きる敵との戦い(鬼ごっこみたいな)では口を開けてみていました……

人質を取られた男の子が海に放り投げられて「僕泳げるから早くあいつを追って!」にカッコいい……って思ったのは余談です

やっぱりこういったアクションは見応えがあるのであっという間の時間でした(T_T)

こういう結末でこう続くのかとおもった……!
アベンジャーズを見て、キャップ弱すぎん...?邪魔では...?と思っていた私を改心させ、MCUにハマるきっかけとなった一作です。ちなみに今ではキャップになりたいです。

・ボコボコにされても諦めないぞ!
・お酒を飲みたがるキャップ(かわいい
・サンドバックの予備がすごいある
・かしこいキャップかしこい🇺🇸

心→体→技の順で全て揃ったキャップ。体だけが強くても意味がなく、3つ揃わないと意味がない
「逃げれば追われる。だから敵があきらめるまで立ち向かう」は名言であり至高。

🍌まとめ🦍
はぁ〜〜〜キャップ〜〜〜!!!
おっぱいでかいつらい〜〜〜〜〜!!!
おかめ

おかめの感想・評価

とにかくかっこよすぎる
デートが...
キャプテンアメリカの過去の話。
悪を倒すという1つの信念のもと戦う。
正統派ヒーローと言っても過言ではない。
それほど正義感に溢れていた。
個人的には好きなストーリー展開。
ダレずに観れた。
ウィンターソルジャーも鑑賞したい。

余談(本編と全く関係ないです)
DC COMICSのワンダーウーマンにも兵士のスティーブ出て来ますよね。
どっちのスティーブも好きです。
tomomi

tomomiの感想・評価

とても真面目で心優しいヒーローですね!武器は盾だけなのに強い。そして二枚目ときている。君は男の中の男だ!非の打ち所が無さすぎて笑うしかない。
(✿╹◡╹)MCU5作目

あかん…この手のストーリー弱い(ToT)
キャプテンの人柄に泣く

名前は知っていたけど、実際に作品に触れたのは初めてで…良かった、泣かされた

んで、この後アベンジャーズ公開まで1年?
そりゃファンのみんな飢餓感MAXでしょ
想像するにかたくない

完全に乗り遅れていたクラスタな私ですが、その分ドドドっと連チャンで見られる幸せ、堪りません^^;

今夜はもう一度、アベンジャーズを見直します
(見ちゃってるけど)ワクワクします

鑑賞満足度5
ソロでもOK🙆‍♂️