キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

CAPTAIN AMERICA: THE FIRST AVENGER

「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」に投稿された感想・評価

FluffyFox

FluffyFoxの感想・評価

第二次世界大戦が舞台という設定から興味深い 。スティーブロジャースの元のスペックがあまり高くないという所が良い。また、彼の感情の変化がストーリーを面白くさせる。
アベンジャーズを観る欲をかき立たせるラスト。
ROY

ROYの感想・評価

WWII, シュミット=レッドスカル、コズミックキューブ、バッキー、アースキン博士、スーパーソルジャー計画、ゾラ博士、フィリップ大佐、ハワード・スターク、ヴァイタレイ照射器、超人血清、マスコットキャラクター、107部隊、ワルキューレ、惑星ヴォーミア、ペギー、北極、NY
ふふふ

ふふふの感想・評価

3月23日に字幕版で見した

キャプテン・アメリカが
こんな形で出てくるとは
思ってなかった

キャプテン・アメリカになる前と
なった後のギャップかよかったし、
最初のキャプテン・アメリカの
衣装のダサさがすごいすき

ラストシーンは驚きが凄かったです

クリス・エヴァンスの
筋肉すご
stalkaway

stalkawayの感想・評価

王道ストーリーながら格好が超ダサいため、シリアスなシーンでもそのギャップがいちいち笑えてしまう。盾を使った戦いがかっこいいが、超重要な武器で防具のハズなのに扱いが雑な気がしてしまう。あとレッド・スカルはヒューゴ・ウィーヴィングの顔しているときが一番魅力的で、赤い顔になってからはいまいち活躍しなかった印象。最後も生きているのか、死んだのか、よくわからなかった。キャプテンと同じで生きてたりしそう……。
地味で社会派。うーん…ちょっと辛かった。個人的には前半の方が楽しめた。
エンドゲームのために見直し。
キャプテンアメリカ一作目!
久々に観るからあんまり覚えてなかったけど、初めて観た印象は地味だなーって感じだったけど、今見ると派手さはないけど堅実に作ってあるなーって思いました。
ヒーローがヒーローになる瞬間というのは胸が熱くなる。
この頃はあまりキャップが好きじゃなかったけど、今はとても好きなヒーロー。
誠実で自分を曲げない信念を持ってる、正義のヒーロー。かっこいい。
蜜柑

蜜柑の感想・評価

キャップは最初からずっとキャップだ。その後の展開わかってて改めて観ると胸熱。
ヒーローとしては最高に地味だけどすてき