キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

Captain America: The First Avenger

上映日:2011年10月14日

「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」に投稿された感想・評価

かずま

かずまの感想・評価

さいこー!!
梅斗

梅斗の感想・評価

国債売るタイツマン。

大人になって改めて見て、アースキン博士のセリフの良さがわかるようになった。

トニー・スタークとは逆ベクトルでカッコいいキャプテンアメリカ最高です。
たじま

たじまの感想・評価

王道的ストーリー展開
日本の漫画でも多いスタイル。
弱い少年が力を手に入れ成長して活躍していく姿はカッコよくないわけがなく、各シーン熱くて楽しめた。
上官であるトミーリージョーンズもとてもかっこよかった
Keicoro

Keicoroの感想・評価

今回はトミー・リー・ジョーンズ‼️

時代設定が40年代?、の割に近未来的と言うかだったり、でしばらく頭が慣れず💦
深く考えたり、突っ込んだりしたらアカン所か?と思いながら観ていたら、ラストに繋げるため?
ま、いっか🤣

正義感の塊の様な彼が正義の味方になるって、まさにマンガ‼️
って、マンガか🤣🤣😁
マーベルシリーズの
キャプテンアメリカが
どのようにして誕生したかが分かる映画。
これを観た後にアベンジャーズ1を。
(勿論、アイアンマン、ソー等を観た上で)
アベンジャーズの前に入ってくる話。キャップはやっぱり肉体的な強さとか盾より、あの精神性とリーダーシップが1番の武器だと思うカッコイイ
MegumiMori

MegumiMoriの感想・評価

2019年68本目。MCU8本目。
戦争物って基本苦手なんだけどこれは好きだった!1940年代のところの描写、フォントが可愛かったりクラシックカーが最高におしゃれでよかった。
ハワードスタークでてきたり、万博のシーンあったり、4次元キューブでできたり、ハルク以外の過去作品見ておいてよかったぁと思った。
血清before/afterが違いすぎてびびった。あと敵の武器どちゃくそ強いのにそこに戦いに行ける盾すごくないすかw
やっと次アベンジャーズ 観れる〜!
強くない
指先からは何も出ない
空は特に飛べないし
ピストルの弾が当たったら多分死ぬ
フリスビーが得意で
敵ボスは茹で上がったタコ
だが、マーベルファンからは絶大な人気がある
いや、尊敬を集めているというべきか

これからシリーズ総ざらいするので
その理由も徐々に分かって来るだろう