キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

Captain America: The First Avenger

上映日:2011年10月14日

「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」に投稿された感想・評価

他のmcu作品と年代が違って新鮮。
ゴミ箱のふたを盾にしてたのがイズムを感じた。
アベンジャーズを全て制覇しようと思い今日からスタートしました!
訓練の時に手榴弾では自分が犠牲になって仲間を助けるなんて自分は野球の練習中に同じようなことがあったら同じことが出来るのかな。なんて考えたり…
本当の強さとは何かを考えさせられました。
血清って他の映画でも見たけどキャプテン・アメリカもそうなんだね。笑
tippy

tippyの感想・評価

ワシも注射したい
ma

maの感想・評価

弱いから強くなりたい、真のヒーローってかんじがした。男前で強くなったのにも関わらず恋愛に関して不器用なところもいい!ヒドラ万歳のポーズはださくて笑ってしまう。これがあれでそれに繋がってるんだね!?みたいなシーンが増えてきておもしろかった。
ガリガリの姿全く違和感ない!凄い技術…
今まで見てきた物語の要素がたくさん出てきてワクワクした!これはあれだよね、みんなCLAMP作品好きでしょ?世界線違っちゃうところもあるけどあんな感じじゃない?萌えるよね、わかる。
鑑賞記録
キャプテンアメリカというヒーローの成り立ちと活躍を描いた映画。
アクションシーンがキマッていて、マイティソーより楽しめたかも。

この映画は、ヘルメットに「A」マークがあったり、胸に「★」マークが入っているダサいコスチュームを着ているキャプテンアメリカを、観ている人に格好良いと思わせられれば成功だと思います。Filmarksでは平均点3.7点と結構高いので、概ね成功だったのではないでしょうか。(私も正義感溢れるキャップを格好良いと思いました。)

あと、エンドクレジット後に、本格的にMCUとしてクロスオーバーする次作「アベンジャーズ」の映像が入っていましたが、ハルクやアイアンマン達との絡みが見られるとか超楽しみですね。早く見ないと(´・ω・`)
fkr

fkrの感想・評価

まあまあ面白い。
ぱくち

ぱくちの感想・評価

血清を打ったアースキン博士の言葉が一つ一つ深い。
キャプテンアメリカの心の強さ。
ラストはすごく儚い、、、
キャップ誕生までがすごく好き