キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

Captain America: The First Avenger

上映日:2011年10月14日

「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」に投稿された感想・評価

鶴

鶴の感想・評価

超人血清が欲しい!

1番人間らしいヒーローでは、、?
特別なことをしたとは言え、いうても生身の人間なわけだし最強でしかない

体格に恵まれず兵士にもなれず女の子と踊ることもなく、、、、、、運が巡ったと思えば
ついには親友を亡くし、愛した人と約束も守れず70年間も寝ていたとは本当にキャップ………

観ていて色んな疑問が浮かび上がったけどコメントや憶測を読んで噛み砕いていきます。。。
Ag

Agの感想・評価

Elica

Elicaの感想・評価

序盤の万博でハワードスターク(トニースターク、アイアンマンの父)が出てきただけで、おぉー!!あの時の話ね!と繋がりがあって大興奮😊❣️

クリス・エヴァンスのもやしっ子の時はCG?ムキムキになった直後の別人のようなチェイスアクションが最高に爽快😎👍👍✨

バッキー役の俳優、どこかで見た!と思ったらゴシップガールのカーターだった❣️

キャプテンアメリカとバッキーが並ぶシーンはイケメン2人で眼福☺💕
モテの立場が最初と逆転してて、面白かった❣️
バッキーの列車での戦闘シーンは、うっそーん、ここで?となりました。

トミー・リー・ジョーンズが出てる作品初めて見て、缶コーヒーの人にしか見えなかった…(笑)大佐なのに😂😂

シュミットをやっつける為に、車に乗って飛行機に乗り込むシーンでのチューは、まじで時間ないから今はやめとけ!と思ってしまった(笑)

MARVELシリーズの取ってつけたようなラブシーン要らないんだよねぇ😭(笑)
次のアベンジャーズがとっても楽しみ❣️
これまでアベンジャーズ作品はチラホラ見たことがあったのですが、1から見てみようと思い手を出しました、、、

聞いたことのあるキャラクターの名前やワードが出てきたのがそういう意味だったのか〜、と何回かなりました。

正義の心をしっかり持った完璧ヒーロー爆誕!という感じですね。
mizuho

mizuhoの感想・評価

一緒に観てた夫がシュミットのことを「男梅って感じ」と言ってておもしろかった。シュミットが赤い(ダースモールっぽい)のとか銃弾が光ってる感じとか、スターウォーズを彷彿させられた。
目覚めたあとは、一目でいいからエージェント・カータと会えたらよかったのに、とラブストーリーの目線になっちゃった。

キャプテン・アメリカには、共感できる部分が全然なくて人間味を感じられなかったから、やたらめったに善い人って感じ。スパイダーマンもそんな感じだなあ。
きりこ

きりこの感想・評価

神。キャプテンアメリカが世界一カッコいい。
なおき

なおきの感想・評価

この映画でキャップに惚れて一生ついていくと誓った