キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

Captain America: The First Avenger

上映日:2011年10月14日

上映時間:124分

みんなの反応
  • 青い銃と無敵の盾がすごい
  • 正義感の塊vs男梅ちゃん
  • キャプテン部隊のモブ達がすごい、何も改造されてないのに
  • 観た人全員が続編気になるような急展開
  • 強くなっても驕らないキャプテンの性格めっちゃ好き
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー』に投稿された感想・評価

Null

Nullの感想・評価

第二次大戦、アメリカ、体格体質に恵まれず入隊試験に落ち続けたジェームスが、アースキン博士と出会い血清実験を受けることで、その精神を体現し世界を救う力を得るキャプテンマーベル誕生秘話。

カッコいい!…

正義感レベル100
身体能力レベル1だった男が
軍の人体実験で
正義感も身体能力もレベル200になって
最強のスーパーヒーローになる話
つまんねーーーー同じような戦闘シーンはよく分からんし、
武器設定とかもう少ししっかりしてほしい。

でもエンディングはMCUの中で一番美しいと思う。
hayyon

hayyonの感想・評価

もっと早く目覚めて踊らせてほしかった;;
変わった街みて混乱してもデートの約束覚えてるの1番好き

キャプテンの誕生、戦場での活躍、親友との別れ、ヒドラとの決着と、目まぐるしいストーリーがしっかり丁寧に良く描かれていて、フェーズ1では1番良く出来た作品だと感じた。戦時中が舞台なので敵味方もステレオ…

やっと初鑑賞、なんでもっと早くに観てなかったんだろうと思う。もう少し幼いわしだったら完全に虜。MCUを1からみようフェーズで、ソーに引き続き観ました。今のところアイアンマンとソーの3人の中で1番すき…

ハチ

ハチの感想・評価

あんな派手なコスチューム着てバチイケなヒーローかと思ってたけど、元々は心優しい少年だったのね!最後の現代のタイムズスクエアのシーン、今後の展開が気になってワクワク🌟真っ先にデートの約束思い出してて切…

あさか

あさかの感想・評価

スティーブロジャースがもやし野郎だったなんて誰が信じるの?!
hkr

hkrの感想・評価

女性の強さを感じることが出来てそういう意味ですごく好きな映画だった。もちろんキャプテンアメリカがカッコよくて最高なんだけど。
フォンデュしたのかしてないのか
キャプテンアメリカが出来上がるまでの物語
この主人公だから慣れたのだと再度実感した。