偶然の旅行者の作品情報・感想・評価

-----------------
自分用記録
①23-4  字幕
①29-2
こうゆう作品なの?
キャストに惹かれて観たけど
作品的には微妙~🤔

ウィリアムハ-トのキャラは良いが、女性陣…キャスリ-ン・タ-ナ-とジ-ナ・デイヴィスのキャラが魅力なし🙅★

映画開始~ウィリアムハ-トが奥さん(キャスリ-ン・タ-ナ-)に一方的に離婚を言い渡されます。👋💔
息子が亡くなった悲しみにさらに追い討ちをかけられる可哀想な主人公。

孤独になったウィリアムハ-トは飼い犬を預けに行った店の女性(ジ-ナ・デイヴィス)と仲良くなり同棲を始めます。
その後、しばらくしてキャスリ-ン・タ-ナ-に「やっぱりやり直さない?」って言われ…果たしてウィリアムハ-トはどうするの?

ジ-ナ・デイヴィスが犬を預けに来たウィリアムハ-トを好きになる理由がわからない。ウィリアムハ-トのどこに魅力を感じたのかが意味不明なんですよ。自分的にここ重要!これじゃ入り込めないですね★
ジ-ナ・デイヴィスが単なる不思議ちゃんとゆうキャラはズルいと思いますよ(笑)😌

自分勝手なキャスリ-ン・タ-ナ-と不思議ちゃんのジ-ナ・デイヴィス👯
に翻弄されるウィリアムハ-ト😰

話は好きな感じやけど、
ちょっとしんどいかな?
ラストの結末は良い☆
DVDが古く、途中が10分強ほど飛んだりしたのできちんと見ることができなかったのですが、鑑賞。
「偶然」がaccidentalとなっているのが興味深く、主に二人の女性との間で「アクシデント」が起こる中でのドラマとなってました。
ただ、三角関係の行く末、みたいな見方をするとラストは意味がわからない展開になりますが、最初に息子の銃殺という大きな喪失を迎えていたことを考えると、三人がそれぞれの失ったものにどうケリをつけていくか、それが描かれているのだと思いました。主人公の男は息子の喪失から、新しい何かを手に入れたのだと。妻の行く末は少し気の毒になりますが……。

関係ありませんが、僕はこの物語を村上春樹『偶然の旅人』との関連で見る目的で鑑賞しました。村上春樹がどこまで本作を参考にして書いたか分かりませんが、人物設定こそ違うものの、物語の根底は似通ったものがあるように思います。
ぬん

ぬんの感想・評価

台詞や登場人物に惹かれた。
優柔不断な主人公にはイライラ。。