サイレンの作品情報・感想・評価

サイレン2006年製作の映画)

「サイレン」に投稿された感想・評価

かな

かなの感想・評価

中学生のときに観賞。
なかなか怖かったような気がするけど、内容うろ覚え。とりあえずゲーム実況見ます。
みさ

みさの感想・評価

ぜってーたいして怖くねーだろと思ってみたら割と怖かった。雰囲気は普通によいと思います。

でも最後謎未回収すぎない??もうちょっと回収してくれると思ってたんだけどな〜〜〜
原作がゲームらしいのでそっちも見てみたい気持ち〜〜!!
七坂

七坂の感想・評価

1.6
客観的な視点。

というわけで、SIRENの実写映画のような何かです。1と2の内容を綯交ぜにしたような設定と舞台、これはまぁ仕方ない。あの内容を二時間で収められる訳がありませんしね。だからって、変に設定の上っ面だけをトレースされてサイレンとか言われても釈然とはしないんですけれども。
「射殺します」と小道具、あと屍人。時々視界ジャックのようなもの。それだけ。
ファンとしては残念なことこの上ない内容でしたね。ホラーとしても、これイマイチなんじゃないかなぁ。最初からネタとして狙っているならともかく、まともなホラーでここまでこわくないのはどうなんだ。不穏の描写が長過ぎて間延びしているようにも感じました。びっくりと怖いは違うという話。
考察の余地を残す終わり方は好きですが、それも最大限に好意的な解釈をした話であってぶん投げであることは変わりません。打ち切り漫画みたいな終わり方だからモヤモヤ感が凄い。オチは散々やり尽くされてるネタだが、サイレンという名を冠してやる必要性は特にないように思いました。
chrono

chronoの感想・評価

1.5
最高のゲームから生まれたくそみたいな映画。屍人っていう単語以外サイレン要素なし。森本レオはちょっと面白い。
october

octoberの感想・評価

ゲームと全くの別物。

見終わったあと、つじつまが合わないこと、謎が解明されない点が多すぎて消化不良。映画の内容が荒削りすぎるせいでしょうか。

落ちも残念。
何故か中学生くらいの頃母と2人で見に行った。経緯は覚えてない。
映画は怖かったけど内容はうろ覚えです。
nico

nicoの感想・評価

2.4
ゲームファンで視聴。警官役の人が怖かった(笑)SIRENの雰囲気はやっぱり実写だと厳しいかな。当時、放映禁止になった程のゲームCM。あの再現度を期待してたのだが…。
Mi

Miの感想・評価

中学生の時に見た。
その時は気づかなかったけど
阿部寛、ココリコ田中、森本レオ、、、俳優陣の濃いのに持ったいない。

最近見返したけど
中途半端な仕上がり。

市川由衣ちゃん可愛い。
KT

KTの感想・評価

堤幸彦らしさを感じられたので、そこは良かった。若干インパクトは弱いけど、最後は裏切ってくれた。ただ、堤幸彦のガチホラーは好きじゃないな。ケイゾク、トリック、スペックは大好きだけど。
「サイレンが鳴ったら外に出てはならない」。そんな言い伝えがある夜美島へ引っ越してきた父姉弟。しかし、島民たちはどうも様子がおかしい。サイレンの秘密とは…って話

阿部寛が発狂!森本レオが異常者トーマス!堤監督やってしまいましたなぁ!って感じの映画。ゲーム版の閉鎖的な村の独自で奇妙な宗教や文化が発展してる感じが好きでした。けどこれはオリジナルなので、サイレン、屍人、人魚位しか関係ありません。ゲーム版が好きな人程評価が低くなりそうな映画ですね……。未回収の伏線も多過ぎて良くわかんなかったです。