サイレンの作品情報・感想・評価

サイレン2006年製作の映画)

「サイレン」に投稿された感想・評価

Anzu

Anzuの感想・評価

2.6
ゲームシリーズが好きなので見た。
レビューの感じからするに原作を知らずに作られたかのようなもっと酷いものなのかもと思ってたらアトランティスとか「射殺します」とか わ〜〜SIRENじゃん〜〜!って思える要素もあったよ。少なかったけど。
原作を知っている人ほど引っ張られてしまうね。
オリジナルでこのエンドなら納得できたけど、原作がSIRENなら…ファンは肩透かし食らった気分だよね。原作設定を完全に無視している。
B級感がひどい。

屍人化した森本レオがおもしろい
santasan

santasanの感想・評価

2.6
ホラー嫌いの自分がホラーとは知らずに観てしまったけれど、全く怖さを感じなかったということで、ホラーとしては中途半端な感じかな。第3のサイレンから逆転のオチまでで十分ストーリーとしては成り立っている。第4のサイレンは取って付けた感が…。市川由衣が正統派な可愛さ。
とり

とりの感想・評価

ゲームの世界観を期待して見たらダメです。別物です。
でも邦画ホラーのなんとも言えないB級感は楽しいです。
作業用BGMに良い。

▽きろく
ゲームが好きなので映画を楽しみにしてました。
けれど楽しみにしすぎて大きく落胆しました。

まず第一にゲームの世界とリンクしているとか
ゲームの世界と筋が繋がっているとか
そういった事前の話があったので
ゲームの世界を思い起こしながら見てましたが
全然ゲーム関係なかったです。

しかも最後のオチは結局ソレ?!という
まさかそんな安易な結論にはならないだろうと
思っていた安易な終わり方にさらにガッカリ・・・
夢オチとか・・・狂いオチとか・・・ありがちやぁん

ってことはゲームも結局は
主人公達はみんなそうだったってこと?
って思うと一気にゲームも面白味が減った気がする。

役者はそんなに悪くない役者を使っているんだけど
特筆するほどの凄い演技もないし
なにより物語がイマイチ悪いので
B級にもなりきれない感じが拭えませんでした・・・
chibitan

chibitanの感想・評価

ゲームの方をしていたので、どれどれ、という感じで観ました。ゲームの方が断然怖いですね。怖かったのはココリコ田中さんが赤目で暴れるシーンぬらいかな。
れぼこ

れぼこの感想・評価

ひどい内容でした。ゲームとは全く異なる作品。演出も演技も何もかも三流。友人に薦められたけど見なければよかったです。
スゲー久々に観た
サイレンの不気味な音と気持ち悪い雰囲気作りや良し
感染後のお父さんとの戦いとか鉄塔に登るシーンなど、やけに長ったらしい間延びシーンが目立つんでちょっとテンポ悪いっすね
ベタだけどオチはまあまあ良いですよね 英夫くんの行動がかなりイライラさせる理由に繋がる
感染後のココリコ田中、完全にやってるでしょ笑
まあ原作とは別モノとして観ればこのスコアかな?って感じ
し

しの感想・評価

2.4
俳優が豪華すぎてハマリ役ではない
そして無理矢理実写化感がある
Katongyou

Katongyouの感想・評価

ちょっとチープ過ぎるかなって思った。後、消化不良な事が多すぎて。(ゲーム知らないし)
まあ、所々怖い撮り方してたのはよかったと思ったけど。
祝異界入り。今年もこの季節がやってきた。
無印組もラストスパートな今、そういえばこんなのもあったなと思い鑑賞。

EDは前に別で見て好きだったのだけど、やはりなんとも言えぬ。
というか映画一本で原作ゲームの濃厚な世界観を再現するのは難しいよなぁ……。
ゲーム原作の別物として観ると、オリジナリティ(もちろんこちらが重視なのだけれど)と原作の要素との塩梅が良い気がする。
ただあのオチで全て片付けてしまうのは若干腑に落ちないような。
どっかで観たと思ったら、『ひぐらしのなく頃に』ですね。
高橋真唯さんの存在感はやっぱすごいな。

映画単体としてもやっぱり微妙だけど、散りばめられたSIRENぽいエッセンスは嫌いじゃなかった。

ていうか観て気づいたが、堤幸彦監督だったんだね。