呪怨の作品情報・感想・評価・動画配信

「呪怨」に投稿された感想・評価

ちー

ちーの感想・評価

来たるネトフリドラマ配信に向け復習

『劇場版 呪怨』が大好きなので遡ってこちらのビデオ版を鑑賞。劇場版の完成度の高さに比べると低予算のせいもあるのか少々粗を感じる。しかしそのチープ感が逆に怖い。Jホラー特有のじわじわ恐怖心を煽る演出、陰湿で不気味な雰囲気、不快で耳に残る音の使い方はこの作品も素晴らしく清水崇監督の才能の片鱗を感じられる。

佐伯家の呪いの誕生秘話が語られる作品であるため呪怨ファン必見。伽椰子の生前を知ることもできるが、予想以上のメンヘラストーカーで怨霊になる前から怖い。佐伯剛雄は普通にサイコパスだし妊婦さん惨殺の下りは胸糞悪い人怖系ホラー。

好きなシーンはやっぱり(?)アゴ無し女子高生。
アゴ無し女子高生の画像自体はうっかりネタバレを見てしまったせいでそこまでインパクトを感じなかったのだが、肝心のそのシーンに至るまでの見せ方や演出が最高。
りりこ

りりこの感想・評価

✡︎過去に鑑賞した記録

何度も鑑賞しているが何度観ても怖い。初めて鑑賞した時は小学生だったので暫くは家に1人で居る事もお風呂に入るのも怖くて完全にトラウマだった。
p6d4

p6d4の感想・評価

【過去鑑賞】
コンテンツ自体がメジャーになり過ぎた感はありますが、第1作ビデオ版のこれは冗談抜きでめちゃくそ怖いです。
恐怖心は勿論ですが心の奥底にある不快感(?)みたいな感情を刺激される、、、「伽椰子って本当にいるんじゃないか」っていうような不安な気分になります
shamcafe

shamcafeの感想・評価

最高に良かった
ビデオ版を200円くらいで買った。
なかなかここまで
血だらけの女子高生映画はない。
出番少ないけど。
劇場版はなんだか狙いすぎ。

8787の感想・評価

約20年ぶりの再鑑賞
初鑑賞は小6くらいだったので顎無し女子高生が衝撃的だったけど、今観るとギャグ。
小林クン好き好き日記が相変わらずキモい。
光琴

光琴の感想・評価

基本こわいけどところどころツッコミポイントを見つけては笑ってしまう。

最近ホラー耐性付いてきたなと思っていたが、怖かった。
素晴らしい演出で怖さ増。

抉られた顎がCGで表現されていたのが残念だった。仕方ないのかもしれないけど…

栗山千明さん可愛ヨ