若草の頃の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

Judy Garland 全盛期のときの作品
The Trolley song が楽しい
miyano

miyanoの感想・評価

家族の愛がいっぱい詰まった可愛らしい映画やった🎬
ホストマザーが映画が大好きやから、色んな新しいものを知れて嬉しい!

324の感想・評価

ジュディ・ガーランド主演
家族愛をテーマにしたミュージカル映画

クリスマスの定番ソング Have Yourself a Merry Little Christmas のオリジナルを聴きたくて観た
引っ越すのが寂しい妹のために歌ってあげた曲で、なるほどだからこの歌詞なんだって納得。

「電気を消すの手伝ってほしいの、ねずみがこわいから」って引き止め方可愛い
kurara

kuraraの感想・評価

生まれも育ちもおんなじ町の私は、
セントルイス愛に満ち溢れてるエスターの家族に感情移入しまくりでした。

何事も起こらないとある一家の物語なんだけど、
この寒い時期にぴったりの心温まるお話

ジュディ・ガーランドが可愛すぎる
特にThe trolley songのシーンが大好き!
やたら人を殺したがるやんちゃな妹ふたりと、セントルイスで一番イケメンのおじいちゃんがいい味出してる。
お隣のジョンはトロリーに乗り遅れたり、タキシード妙なタイミングで仕立て屋さんに預けちゃったりしてツッコミどころ満載なんだけど。
実はこういう映画がだいすき
後半のおじいちゃんが粋で素敵やわ…
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

トロリーのシーンや妹と踊るシーン、妹との窓辺のシーンが素敵だったと思います。観たのが小学生の頃だったので、もう一度観直したい。
ジュディーガーランド目当てで見たけど、映像の発色の良さに驚いた。

家の明かりを消していくシーンや、トロリーバスの揺れの表現等々好きだった。

ただうヴィンセントミネリの映画でまた感じたのはチープさ。
ホームドラマかと思った。
ただ別にそれでも構わないんだろうけど
構成もチープ

あとジュディーガーランドはあのメイクとヘアスタイルでは良さが活きないと思う。
時代設定にとらわれすぎて、表情豊かな彼女の顔を破壊している。
m

mの感想・評価

粒ぞろいな楽曲の中でも、次女と四女が踊る「Under the Bamboo Tree」はキュートで微笑ましい。
恋人のジョンがバスを追いかけるときに流れる「The Trolley Song」や、テーマ曲の「Meet Me in St. Louis, Louis」も一度聞いたら口ずさみたくなる。

ニューヨークの転勤が原因で父親のスミスが憎まれ役を買うことになっても、妻だけが寄り添いピアノを弾くシーンに涙。
Nanako

Nanakoの感想・評価

雰囲気がかわいいし音楽も耳に残って楽しげなものが多かったように思う。
この監督は人間のヒステリーってものを上手く描いてるなって四女が雪だるま破壊するシーンで思った
 以前廉価版のDVDで観賞したさいも美しい映画だなあと嘆息したものだが、あらためて劇場で見直してみると本当にまあ美しい、そして忘れがたいシーンの連続である。名画ですこれは。
 なんといっても「夏」パートの、ジュディ・ガーランドとトム・ドレイクが二人で家の灯りを消して回るシーンが強烈な印象で、とにかくあそこをまた見たいと思っていた。しかしこの映画そこだけじゃないですね。「秋」パートでマーガレット・オブライエンがハロウィンの悪戯としてナントカさんとかいう老夫婦に小麦粉をぶつけに行くシーンも良いし、「冬」パートの舞踏会も最高。リオン・エイムズ(お父さん)がまた、絶妙なキャラクター。彼が奥さんのピアノにあわせて思い出の歌を唄い始めると家族がぞろぞろ集まってくる、あの呼吸がたまらない(「先約があるのでトランプはやらん」とか言ってたおじいさんがトランプを広げ始めていて笑える)!