60歳のラブレターの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

「60歳のラブレター」に投稿された感想・評価

cao

caoの感想・評価

2.6
家庭を顧みない夫を30年間文句ひとつ言わず支え続け離婚後、綺麗になり自由になっていく原田美枝子がうつくしい。

“別れ”は女性を強くするけど、男性を弱くさせるのはなんでだろうね
skysoi

skysoiの感想・評価

構成も役者も良き。ベタなんだけど、泣けちゃった。原田美枝子さん可愛すぎ。
イッセーさんも可愛すぎ。
原田美枝子、歳とって更に美しく、更にエロい、熟女好きなら彼女見るためにレンタルしても良いんじゃない。それと井上順もこの映画での純朴さ、いいね。 まあ、ありがちなストーリーの集合だけど、そこが安心して観られる所。
ryusan

ryusanの感想・評価

中村雅俊、出だしで悪い奴過ぎて、最後カッコ良いことしても挽回出来なかった印象。
AMANEY

AMANEYの感想・評価

キャストの9割が50代以上の男女の群像劇は年齢を重ねた分「履歴」が重く、またそれぞれの生きてきた人生の対比が面白い。それ故か途轍もない安心感..! 主人公夫婦よりも、綾戸智絵とイッセー尾形の夫婦が良かった〜。一番飾らなくてシンプルなこの夫婦、口を開けば憎まれ口ばかり。相手を貶しては愛を確認する、というバカげた夫婦ではあるのだが、それがとても微笑ましくて可愛いのだ。手術室へ向かう際に励ました一言はグッときた..。健康で平凡が一番。そうか、夫婦とはこういうことなのか。
Sara

Saraの感想・評価

なんか良かったなぁ。

世代変われば悩みも変わる…。
遠からず近すぎずのテーマで
心を素直にしてもらえた
kny

knyの感想・評価

洋画の初老がオシャレに恋愛する話みたいなものを邦画で作ろうとして失敗したのかとおもったら…
ちと違ったけど
最後の絵の展開は好きではない
熟年夫婦の離婚から再婚までを上手く描いててとても良かった。
最後のラベンダー畑のシーンは本当に綺麗だった。
お茶犬

お茶犬の感想・評価

いかにも泣けそうな感じの映画が見たくて鑑賞してみました。
魚屋夫婦、医者と作家のラストはなかなか良いが、橘夫婦については「エェ…」って感じ。
よしっ!今日は泣くぞ〜的な感じで適当に選んだ泣けそうな映画。。。ラスト30分ぐらい泣き通した。。よかった〜わたしはこういう分かりやすくベタなストーリーがすき。今日の涙活欲はしっかり満たされました。ありがとうございました。