60歳のラブレターの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

「60歳のラブレター」に投稿された感想・評価

や

やの感想・評価

すごくよかった。

いろいろと勉強になった。
綾戸夫妻がよかって。
ちろる

ちろるの感想・評価

ベタなストーリーなんだけど泣いた。夫婦でもちゃんと優しく手に包んで育てなきゃね。
親世代の夫婦にはこんな風なすれ違いよくある。
後半泣ける。
30年後わたしは何をしてるんだろう。
結婚して幸せに暮らせてるのかな。
miyu

miyuの感想・評価

中村雅俊が許せん。今更何なんだ。
原田美枝子には新しい道を選んで欲しかったなー。

綾戸智恵の夫婦が素敵で泣けた。
あんな夫婦になりたい。

自分の30年後は、どんな夫婦になってるんだろう。
中村雅俊だけが残念

こんな旦那死ねばいいってくらい最初のイメージが悪すぎました。どんなに素敵なことをしても、今更何言ってんの!?ってのが頭の片隅によぎっちゃって……
そのせいで、どうも感情移入できませんでした。

それに引き換え、ほかのカップルの純愛っぷりといったら!!
特にイッセー尾形と綾戸智絵がもう羨ましいのなんの^^
こんな熟年夫婦になれたら最高って思いました

どのカップルも手紙が重要な役割を持ってます
手紙が人生を変えるきっかけにもなるんですね
後半は涙腺崩壊ハンパないです
鼻水まで出てきちゃってティッシュが無くなりそうでした^^;

たまにはメールじゃなくて手紙を書くのもいいなって気分にさせてくれる映画です♪
becola

becolaの感想・評価

やっぱ女の人は強い。男の人は情けない…手遅れになる前に行動してくれないと、女の人は離れていくんだから、、
KYOc

KYOcの感想・評価

第二の人生を考え始めた、そんな人にお勧めの映画。若い人はイマイチかも
マエダ

マエダの感想・評価

この作品ね、実は結構好きなんです。上手い俳優で、上手い話運びでベタに感動して気持ち良い終わり方。ナイスなんです。イッセー尾形と綾戸智恵のカップルが、なかなかズルイくらい存在感あるけど、俺は井上順と戸田恵子の話が好き。なんというか、リアルじゃないようでリアルでもあり、ドラマティックでないようでドラマティックな感じ。上手いんですよねー
tori

toriの感想・評価

黄色ハンカチを思い浮かべてしまった。年を重ねていないと、感動は薄いかも...
伊達ゃ酔狂ゃ痩せ我慢で30年という歳月を夫婦と云えど過ごせゎしまい
そこにゎ何らかの絆が存在しするだろうし、結婚後30年の絆を生かすも殺すも本人達次第だろうが...

もし、
もしも、この三組のような物語が待っていたら、その後の年月ゎとても素晴らしい時間であることゎ間違いないね

英語の手紙を書いた娘
ギターをコッソリ買った古女房
この二人にゎグッときたな♪