60歳のラブレターの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「60歳のラブレター」に投稿された感想・評価

ぴち

ぴちの感想・評価

3組の夫婦男女の話
熟年離婚してから、病気になってから、奥さんの大切さに気づく

演出はされてるけど誰にでも起こりうる話
けどぅ

けどぅの感想・評価

途中まで良かった。
エンディングはハッピーエンド過ぎて面白くなかった。
ひねりが欲しいな。
あ

あの感想・評価

滑り出しは良いなと思った
色んな大人がおって、そこに辿り着くまでにあった無数の選択肢と一つ前までの選択によって作られた考え方と、を感じた
ただ嫌な終わり方やった
あんなたった一回思い返しただけで、これまでの最低な態度がパーになると思ってるならかなり腹が立つし、結局嫁も新しい人生を選ぶ気力ないだけやん
まだ60歳じゃないからそう思うだけなんかな、なんか若過ぎると視野が狭すぎて動けへんくなるし大人になると見え過ぎて動けへんくなるん、今がほんまに一番動きやすい時期なんやろうなと思った
60歳に近づいて、しみじみと観てしまった。
3つの異なる家族の生き方が描かれているけど、どれもひとつの家族で重ねてありえる得る出来事であり深かった。
miyon

miyonの感想・評価

1.5
一般紙から募った手紙を基に描いたからか、どの話もキャストの演技力も英語も歌も絵も、陳腐。
プライムで評価高くつけている人が多かったからみたけど、年輩の人の評価がよかったのかな。
全然関係ないけど、イッセー尾形と柄本明といつも分からなくなるのは私だけかなぁ?
Ela

Elaの感想・評価

まだ子供だからあんまり理解できなかった映画😳
きっと大人になって誰かと結婚してしばらく経ったらわかるんだと思う
花

花の感想・評価

あ、すごい好きかも。
今朝ドラ見てます。
あさどらのおじいちゃんだ。
やっぱ若くてかっこいいですね、中村さん。
でも30年も放ったらかしにされて
私なら許せるかしら。
イヤ、初めての恋をすると言っていたけど結局は好きだったから許せたんだろうな。
もうすでに30年前に恋してたことに気づいた瞬間なんだった、、、ように私的には解釈しました。

綾戸さん夫婦の話には思わずホロリとなりそうでした。
あんな文句言い合いながらもやっぱりお互いが必要なそんな夫婦に私もなりたい。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

オーソドックスすぎて既に腐敗臭まで漂いそうな、熟年離婚・熟年疾病・熟年再婚の三つのカップルが出てくる映画ですが、さすが演者がうまいので結構見てられます。ビッキの会の総理大臣だけはアレだけど。エピソードとしてはやっぱミシェルの一人勝ちだけど、演技に慣れてないはずの綾戸智絵はいい味出てるし、ミシェルの歌を順に割り当てないで、逆に医者に回したあたりちょっと感心しました。順、あの役、ハマってたよ!でもビッキのエピソードだけは陳腐だし蛇足で不必要だと思う。美枝子の演技は上手いけど。
shiori

shioriの感想・評価

これは良すぎるね。大人のひとたちに観てほしい。きっといろんなことをきちんと見直して、そして大切にできるとおもう。イッセー尾形と綾戸智恵の夫婦が好き 。ああいう夫婦になりたいよ。手術前の言葉が思い出しただけでも涙がでる。そして中村雅俊の妻の見事な変身っぷりに感動。
aboemmmmr

aboemmmmrの感想・評価

泣きすぎて頭痛いです。
実話なだけに、ぐっときました。

熟年夫婦になったら、
ふたりで見たい映画!

付き合ったばかりの
淡い恋心を忘れ
感謝を伝えるのを忘れ
愛を伝えるのを忘れてしまうものだからこそ、
相手のために行動する
向き合い続けることこそが愛なのかな。
何年も何年も、愛を伝えなきゃ!

プラス
愛されていると
気づくことも、大事
とっても。

空気みたいな人が
実は大事だったりする。

夫婦にしかわからない深い絆を感じた。