60歳のラブレターの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「60歳のラブレター」に投稿された感想・評価

mimi3535

mimi3535の感想・評価

想像通りのストーリーなのだけれど、豪華な役者陣でほっこりと。

原田美枝子が何とも美しく変貌していく姿が気持ち良い。

年老いても共に居るパートナーの意味をじんわりと考えさせられる作品。
cao

caoの感想・評価

2.6
家庭を顧みない夫を30年間文句ひとつ言わず支え続け離婚後、綺麗になり自由になっていく原田美枝子がうつくしい。

“別れ”は女性を強くするけど、男性を弱くさせるのはなんでだろうね
skysoi

skysoiの感想・評価

構成も役者も良き。ベタなんだけど、泣けちゃった。原田美枝子さん可愛すぎ。
イッセーさんも可愛すぎ。
原田美枝子、歳とって更に美しく、更にエロい、熟女好きなら彼女見るためにレンタルしても良いんじゃない。それと井上順もこの映画での純朴さ、いいね。 まあ、ありがちなストーリーの集合だけど、そこが安心して観られる所。

好きなタイプの邦画でした 。

邦画苦手人間の私が最後まで集中してみることができました 。

還暦間近で"気付き""行動する"って 、なかなか大変なことだと思います 。( 親を見ててそう思う 。)

そのお手本を見せてくれるような映画です 。

井上順さん好き 。
KURO

KUROの感想・評価

定年退職後の離婚の良くありそうな夫婦像その他を描いた作品

今回はすべてハッピーエンド的な流れでしたが 中にはそんな夫婦もいるだろうけど そんなに現実は上手くいかないのだろーなーと思って見てました

最後のラベンダーの演出は個人的にはありだと思った
…が そもそもの話しをすると石黒さんもラベンダーが咲いてるかどうか調べて誘うとおもうが…
咲いてるかどうか一か八かは 石黒さんの立ち位置から考えると不細工な演出だなと

興業収入:7.9億円
ryusan

ryusanの感想・評価

中村雅俊、出だしで悪い奴過ぎて、最後カッコ良いことしても挽回出来なかった印象。
AMANEY

AMANEYの感想・評価

キャストの9割が50代以上の男女の群像劇は年齢を重ねた分「履歴」が重く、またそれぞれの生きてきた人生の対比が面白い。それ故か途轍もない安心感..! 主人公夫婦よりも、綾戸智絵とイッセー尾形の夫婦が良かった〜。一番飾らなくてシンプルなこの夫婦、口を開けば憎まれ口ばかり。相手を貶しては愛を確認する、というバカげた夫婦ではあるのだが、それがとても微笑ましくて可愛いのだ。手術室へ向かう際に励ました一言はグッときた..。健康で平凡が一番。そうか、夫婦とはこういうことなのか。
Sara

Saraの感想・評価

なんか良かったなぁ。

世代変われば悩みも変わる…。
遠からず近すぎずのテーマで
心を素直にしてもらえた
kny

knyの感想・評価

洋画の初老がオシャレに恋愛する話みたいなものを邦画で作ろうとして失敗したのかとおもったら…
ちと違ったけど
最後の絵の展開は好きではない