ホステルの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ホステル」に投稿された感想・評価

クエンティン・タランティーノ監修、イーライ・ロス監督の拷問スプラッター。

久々に鑑賞しました。
結構前に見たときは「わーーめっちゃグロくて痛々しい」って思ってたけど、今見ると「ん?こんなもんだったっけ?」と思ってしまう自分が怖くなりました笑笑
直接あまり映さないしね。

女を求めて快楽の旅をしている主人公一行は、ヤク中の男から「最高の女とヤれる!」との情報を聞き半信半疑で向かった先。そこはスロバキアのブラチスラヴァ。。
そこからやばい人たちに捕まってやばい拷問が始まってしまうわけですが、ここでの快楽は金持ちが大金を払って異国の人間を
自分の好きなように拷問し殺すことなのです。人を痛ぶって殺すことを究極の快楽と感じている変態どもなんですね。

ホステルで流れてる「パルプフィクション」や、謎に三池崇史が特別出演しているところは笑うところなんだろうけど、1番笑わなきゃいけない場面は、意気揚々とチェンソー振りかざして向かってきたオッさんが、切り落とした指を踏んでツルッと滑ったと同時に、持ってたチェンソーが自分の足に当たってズザザザと切れちゃう場面ですよね。
ここは何度見てもアホすぎます笑
チェンソーを使ってのそんなミス、レザーフェイスだったら絶対に許しませんからね!!

あの忌々しいメガネのおっさんを、最後トイレで反撃の狼煙をあげる主人公にはスカッとしますが、そのあとドヤ顔で電車で帰宅するのも笑うポイントなのかもしれない。

異国の地に行って魅力的な話を持ちかけられても絶対にツイテイッチャダメ!!!!
皿

皿の感想・評価

4.7
アン

アンの感想・評価

最初は天国だったのに…
今までみたグロで一番好き
Nao

Naoの感想・評価

2.3
気分の問題もあるかもだけど、私はあんまり。
エロと子供はホラーにはとても重要なファクターであることを再認識。あと不協和音。かなりのスプラッター具合なのかと予想してたけど、優しめだった。
risa

risaの感想・評価

最高だけどそんなこわくなかった
関係ないけど237号室に何かと敏感になってしまう
BQ

BQの感想・評価