ホステルの作品情報・感想・評価

「ホステル」に投稿された感想・評価

ちくわ

ちくわの感想・評価

イーライ・ロス監督は、人間らしさとは何かというのをテーマにした映画作りに長けている人なんだと思う。
時には欲望に負けてしまったり、時には残酷になって誰かを攻撃してしまうのが人間だけど、他者に対する思いやりがあり、いざという時に勇気を振り絞ることができるのもまた人間だ。
そのまま逃げていれば間違いなく助かった主人公が、拷問部屋から女性の悲鳴を聞いて、一瞬躊躇したものの助けに戻ったあのシーンこそロス監督の真骨頂であり、それを照れ隠すように随所に散りばめられたギャグ要素もまた人柄である。
SEKAI91

SEKAI91の感想・評価

大学生のパクストンとジョッシュはひょんな事からスロバキアに向かう。それが恐怖の始まりだった。ヨーロッパを旅するバックパッカーたちが恐怖のどん底に陥れられる様子を描くホラー映画。

凄いグロい作品だったけど罠にはめた人間に復讐していくシーンにはスカッとしました!
アジア人の眼球飛び出てるシーンが印象に残りました!
み

みの感想・評価

こわいしめっちゃ痛い!!

でもなんか、永遠に拷問し続ける話かと思ったら意外と脱出劇のターンが思ってたより長くてめっちゃハラハラした!!

あと、お前が主役だったんかい!!!!ってなった笑

チェンソーが登場した瞬間の効果音?BGM?がこわってなったけど
ずっこけは笑った

別の作品でも薄々思ってたけどもしかしてわたし拷問シーンめっちゃこわいかも…!?って今更気づいてしまったかもしれない…笑
グチャグチャになってるのとかグロいのは好きなんだけど!境目がわかりづらい!笑
思い出しただけで、アキレス腱が痛くなるーーー!!!
残虐シーンが多すぎて
体が硬直する!
でも、その直後に観た
メイキング映像が面白くて
それでようやく体の緊張がほぐれる。

メイキング映像なしでは見れない。。
感情移入できない。
見た後すぐに忘れるタイプの映画
EL

ELの感想・評価

スプラッターとして最高。
血が出るSM
ゆうき

ゆうきの感想・評価

グロい映画はいっぱいあるけど、女の人の目が焼かれてただれながら目玉飛び出してる姿が強烈に残ってて離れない
らび子

らび子の感想・評価

2.7
美味しい話に釣られ連れていかれた先は地獄。
とてもグロいです。人気作なので見てみましたがこんなものかと思いました。期待していたほどではありませんが、最後暗い終わり方ではありますがスカッとしました。
よくありそうな展開。
グロ十分。
滑って転んでは笑う。