風が吹くままに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『風が吹くまま』に投稿された感想・評価

uso800

uso800の感想・評価

人の死を待ってたはずなのに、気づけば泊まってる家では子供が生まれ、生き埋めになった人を助け、死を待ってたはずの人に薬を届けてる…
でも薬を届けたのに結局亡くなる

生も死もすべては風が吹くまま
菜々

菜々の感想・評価

この作品に限らずだけど景色が美しい。
毎日高いビルと忙しない人の中を歩いているからかこういう映画でリセットされる。
私には私のイランにはイランの生活と価値観があって世界は広いんだと気付かされる。
と…

葬式の風習を取材するために。。
美しい日常と死から生への変化。。
葬儀取材のため’その時’を待つ不謹慎な人々。主人公は電話のため丘に登り、少年は学校でテストを受ける。間接的に聞く瀕死の祖母容体は一進一退。命を軽んじてはならない。他にはメッセージ性を感じなかった。
yuukite

yuukiteの感想・評価

配信で。アッバスキアロスタミ作品。友だちのうちを探してからの一連の集大成のようにも感じる。携帯の電波を探す行動は、90年代後半に割とありがちな光景だった。

葬式を取材するためにやってきたテレビクルーたちが「あのババア早く死なねぇかなぁ3日のはずが2週間じゃねぇかふざけんなよ」って思ってイライラする話。まぁたしかに3日仕事だよ♡って言われて実際は2週間以…

OZ

OZの感想・評価

4.3

画の美しさ。予測できない動きをする動物たち。丘の上でのロングショット。声の方は見えない。最後の撮影。
FeMan

FeManの感想・評価

まず景色が素晴らしい。住居の青色が美しく映えていて、視覚だけでも満足する。

ある葬式を見ようとするも目的の人物がなかなか亡くならないという設定は、ともすると少しコメディーにもとれる。

舞台はイラン Siah Dareh 村です。
Google Earthで3Dしてくれません。ストリートビューもありません。

何かの番組製作者(ベーザード)が、100歳か150歳かの婆さんが死ぬのを…

Murph

Murphの感想・評価

なんか分からんがめちゃくちゃせつない気持ちになってしまった…全ての会話が最高に愛おしくて、観てるだけで笑顔になるシーンも多々あった