眠れる森の美女の作品情報・感想・評価

「眠れる森の美女」に投稿された感想・評価

ぽにょ

ぽにょの感想・評価

2012.9.17
ディズニー結構見ているはずなのに初見!
うん!動く絵本というコンセプトは理解!オーロラと王子様の夢であったような…シーンが
真剣にみるとちょっとおもしろい。まじきちっぽい。
でも音楽もきれいだし、妖精が一番人間臭いしなんかいい映画だったなーと思った
クラシカルでよかった。
wtnbmgh

wtnbmghの感想・評価

デジタルリマスターでめちゃくちゃ綺麗な映像だった。CGかな?っていう手の込みよう。背景がすごい。メアリーブレアがディズニー退社前に色彩設計を手がけているらしい。
mmmmmm57

mmmmmm57の感想・評価

暗め。
大人になってみたらまたちがうのかな?
mono

monoの感想・評価

いつもプリンセスが素敵
まーし

まーしの感想・評価

オーロラ歴代屈指の何もしてなさなのでは?
なほ

なほの感想・評価

結局ディズニー好きなんだよな
長すぎないしサクッと見れるし🎬
オーロラってこんな綺麗だったっけって感じたしプリンセスの中で一気に推しに駆け上がったし、やっぱりフィリップはプリンスの中で1番かっこ良いと思った。
久しぶりに見たから忘れてたけど、最強のヴィランであるマレフィセントは案外サクッと倒されるんだなぁって思った。愛に程遠いマレフィセントは愛の力には勝てないんですね。
主人公はオーロラなはずだけどこの作品は3人の魔法使いあっての物語だね。
何はともあれ『眠れる森の美女』好きです
(マレフィセント2やるし見てみた)
メタ壱

メタ壱の感想・評価

不朽の名作。1959年のディズニーアニメ作品。

やっぱりディズニー、60年前とは思えないアニメーションレベル。
画を観ているだけでも観入ってしまいます。

ストーリーは誰もが知る内容ですが、60年前の作品と言う事で今の価値観との違いをみるのも面白いです。

美しいプリンセスが純粋悪な魔女に呪いをかけられ、それを王子様が救うという、いわゆる女性が男性に守られるプリンセスストーリー。

劇中でフィリップ王子の許嫁制度に対する「14世紀なのに古い」という先進的なセリフはあるものの、そう言った価値観に対して最近はディズニー自らが異を唱え、「シュガーラッシュ」や「アラジン」、そして本作のヴィランである魔女が主人公の「マレフィセント」で現代社会のテーマでもある多様性や男女同権を描いた作品が多く作られています。

どちらが正しいという事ではなく、古い作品、新しい作品を見観べ時代による価値観の違いなどについて考えるのも面白さの一つだと思います。
M

Mの感想・評価

ちゃんとみた事なかったかも?
実写版マレフィセントを見て、アニメどんな話だっけ!?と思って見直すも、ちゃんと見た事なかったかも?
あ、この曲眠れぬ森の美女の曲だったんだ!てのがチラホラ。
ドレスはピンクだけど…いつピンクなるの??てそれが1番きになる所でした(笑)