アベンジャーズのみりおのレビュー・感想・評価

アベンジャーズ(2012年製作の映画)
<2回目鑑賞:2022/1/3 @Disney+>
久々に観たくなって旦那さんと鑑賞🌟
初期メンってたった6人だったのか…と改めてビックリ👀
そして6人が地上で揃ったときの感動と興奮はやっぱ桁違い🤩
みりおは、この作品でクロスオーバーの魅力に取り憑かれたんだなぁと改めて感じたな💓

そして初期のロキ、ほんとやなヤツ👿
コールソンを殺した恨み、久々に思い出したわ💦
でもなぁ〜みんなにボッコボコにされた挙句、ハルクスマッシュをこれでもかと浴びるロキを観ると、やっぱ憎めなくて愛おしい😂💓
このくらいの頃のアベンジャーズってヴィランもまだ弱いし、素直にアッセンボーにワクワクできるし、観てて一番楽しいな😍✨

<1回目鑑賞:2019/4/13 @AmazonPrime>
さぁいよいよフェーズ1終了👍
MCU第6弾🕴🌎⚡️
『アベンジャーズ』‼️

うーーーーわっ‼️おもしろっ😍‼️‼️
面白すぎてカッコよすぎて吐きそう🤣‼️
ヒーローたちが一堂に会した画がたまらなくワクワクします🤩🌟

これまで単体作品を観つつ、この2人は合わないだろうなぁ〜とか、この2人は分かり合いそうだな〜とか、勝手に妄想してたんですが、それがなかなかに当たってて楽しすぎ🤣👍
アイアンマンことトニー・スタークのちっちゃい子のような無礼さやイタズラを諌めるキャプテン・アメリカの様子がたまりませんっ🌈

そしてなかなかの驚き😳
ムジョルニアってハルクでも持てないんだ‼️笑
やっぱソー最強やな🤩🌟
って思ったら、散々共闘した後にソーを吹っ飛ばすハルクに爆笑🤣❤️❤️
根に持ってたんだね😅

コールソンのトレーディングカードのシーンは涙が止まらなかったけど、フューリー長官やコールソンの「きっかけが必要」という言葉には胸を打たれたし、それをきっかけとしてアベンジャーズがチームになったラストの闘いは感動と興奮とが押し寄せすぎて、踊り出しそうでした🤩🌈🌟

うーわ!!遅ればせながら『エンドゲーム』がほんと楽しみになってきた❣️
絶対に絶対に劇場で観たいからほんとペース上げる‼️笑

【ストーリー】

アズガルドを追放されたロキ(トム・ヒドルストン)は、人知を超えた悪と手を結び、ひそかに地球壊滅の陰謀を進めていた。
それを食い止めるべく、大富豪で天才発明家アイアンマン(ロバート・ダウニー・Jr)、神々の国から地球ヘと追放された雷神ソー(クリス・ヘムズワース)、感情の爆発によって容姿を激変させる科学者ハルク(マーク・ラファロ)などを集めた部隊アベンジャーズが結成される。
しかし、各々が抱えているつらい過去や苦悩によって衝突し合い、人類史上最大の危機に立ち向かうチームとしての機能が消失しかけしまう。
その間も地球壊滅のカウントダウンは進んでしまう…果たして彼らは共闘できるのか。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ジョス・ウェドン

『トイストーリー』や『エイリアン4』などの脚本を手がけた、確かな実力の持ち主で、『マイティ・ソー』や『キャプテン・アメリカ』などの製作にも携わっていましたが、正式な監督作品は『アベンジャーズ』が2本目✨
それなのになんですか⁉️この完成度は⁉️
もう面白すぎて吐きそう‼️笑
『エイジ・オブ・ウルトロン』も彼が監督してますので、なおのこと楽しみです❤️
あ、あとはTADANOINAKAMONOさんに教えていただいたんですが、彼が脚本を書いた『キャビン』は面白いけど死ぬほど怖いそう😱💦
観たいけど観たくないよ〜笑

*ブルース・バナー=ハルク:マーク・ラファロ

この方がエドワード・ノートンに代わってハルクを演じたんですね✨
ノートンよりかなり体格がしっかりしてるし、メンタル崩壊寸前みたいな細さもないし、ハルクの苦悩は若干弱まってしまってるけど、でもいい👍‼️似合うよ‼️
ラファロさん自体はとても有名な方だし『シャッターアイランド』や『ブラインドネス』はしっかり覚えてる♫
でも『フォックスキャッチャー』観てないんですよね😫💦

*クリント・バートン=ホークアイ:ジェレミー・レナー

きゃあああああ😍❤️大好き❤️
そして今回は役もカッコよくてよかった❣️
『マイティ・ソー』にもチラッと出してたけど、メイン化してくれて嬉しすぎます♡
ジェレミーのことは実は『S.W.A.T』の頃から大好きなんです😍
危なっかしい若者もよく似合うし、でも重めの役もできるし、何よりかっこいい❤️笑
『ハート・ロッカー』は本当に良かったし、『ミッション・インポッシブル』のような有名作に出てくれるのもとっても嬉しい😆👍
いや〜ジェレミーがかっこよすぎて、『アベンジャーズ』シリーズがますます楽しみになってきました🤩🌟

*コールソン:クラーク・グレッグ

本作の1番いいとこ持ってった疑惑✨笑
全然知らない人だったけど、『A.I.』とか『ユージュアル・サスペクツ』とか有名作に出てるんですね✨