「アベンジャーズ」に投稿された感想・評価

箱蛙
2015/07/07(楽天レンタル)
ここで一区切り。ヒロイズムを自嘲しつつヒーローであり続ける皮肉。キャラクターがきちんと描き分ける脚本力がすごい。佳作。

MCUシリーズでヒーローたちが初集結する一作目!
とにかく戦闘シーンは見もの!
基本アイアンマンのトニースタークがメインな気もするが、アイアンマン好きだからそれはそれで良かった笑
アイアンマン、ハルク、ソー、キャップがかなり超人じみている中、あまり目だないブラックウィドウとホークアイはかなり頑張ってます笑(この2人は単体作なし)

▼ここからネタバレ▼
やっぱり男はこうゆう映画好きだなって思います!
あとは同じ世界観を共有し、本来各々で戦うヒーローたちが同じ画面で戦うのは興奮しますね!日本でいう、仮面ライダーとスーパー戦隊が共闘するのと同じですね^ ^
マーベルのヒーローの良いところはそれぞれのキャラが引き立ってるところだと思います!
それゆえアベンジャーズもはじめはまとまりを見せませんが、コールソン調査官の死(実際死んでない)をきっかけにまとまりを見せ始めるところはとても興奮します。
そして後半の最終局面で、ハルクが最後に到着してアベンジャーズが集結した時は、うぉぉ!ってなります笑
なんかよくわからない興奮が襲ってくるんです(・・;)

とはいってもこの興奮はそれぞれの作品を知っているからこそあるものだと思いますσ^_^;
アベンジャーズの前にはアイアンマン、アイアンマン2、マイティソー、ハルク、キャプテンアメリカ ファーストアベンジャーを見ておく必要があるので、何も知らない方は根気がいる作品かと思います!

この作品を全て知っていてみる、アベンジャーズと、そうでないアベンジャーズでは楽しみの感覚も変わってきます^ ^
KeiKoga
ワクワクするよね。このパターン
sakko
MARVEL映画5作目

ここまで観たキッズ達へのご褒美だ!お祭り映画だワッショイショイ

あとで感想を書く
急に見たくなってレンタル。
マーベルファンにはたまらん映画だと思います。小さい頃にウルトラマンと仮面ライダーが共演する映画?あったけどあれ以来の大作ですね(笑)
最近のマーベル作品ではスタン・リー探しをテーマにしてるけど、意外に最後にちらっとでしたね。
キャップのスーツダサくね?と思ってたら続編で改善されててホッとしました(笑)
Mouki

派手で面白かった。
おとう
ついに観賞!いくつもの映画のヒーローを総結集したビッグプロジェクト!まさにお祭り映画!ネットでの評判はやや悪い評価が多いように見受けられたが、そのなかで見られた不満の大半は、インクレディブル・ハルク、アイアンマン1,2、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカをしっかり観ていればある程度は解消できるものであった。そもそもこの映画にストーリー性や緻密な構成などをあまり期待するべきではないのかも。
とにかく何も考えずヒーローに憧れていた子どもの頃のような気持ちで観るべき。終止わくわくしっぱなしの映画であった。