アベンジャーズの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ2012年製作の映画)

THE AVENGERS

「アベンジャーズ」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/07(楽天レンタル)
A

Aの感想・評価

今までに2回視聴

2回目:2018.12.27
あおば

あおばの感想・評価

アベンジャーズ エンドゲームに向けてMCU一気観中。
ハルクのキャスト変更からくるキャラクター性の変貌には戸惑わずにはいられない。
各人の大き過ぎる能力差にも無理を感じる。
それでも、ヒーローが一堂に会する様には、興奮を覚えるし、気の合わなかった者同士が力を合わせる流れには、これぞ祭り、祭りはこうでなくてはならないと思った。
ラストの全く会話の弾まない食事風景が、これまた最高の落とし方。
おまつり映画と呼ばれてる理由に納得。とにかくアクションがすごい(笑)
つらい展開もあったしみんな喧嘩しまくるけど、やっぱ最後はかっこいいな〜
吹き替えのナターシャがひどすぎたのでこの先のシリーズ字幕で観ようかと検討するレベル。
Marin

Marinの感想・評価

観るの3回目くらい。でも楽しいね。

スピード感でごまかされがちだけど、半分くらい仲間内で喧嘩してる映画である。もう少し話し合っておくれ。そうしたらあと15分くらい削れる。まぁその分、仲間になってからのチーム感が楽しめるっちゃ楽しめるんだけど。

直前にジャスティスリーグ見ちゃったからどーしても比べてしまうけど、キャラがやはり皆立っているな…。私のイチオシはブラックウィドウの姐さんとホークアイですね。二人だけ超人ではないしね。「暗殺者カップル」の字幕に目を剥いて小踊りしたのですが、a couple ofを誤訳したとしたら字幕屋を舞台袖で問いつめてやる。許さんぞ。
サブキャラだとマリア・ヒルが大好き。クール…かっこいい…仕事人…。

一緒に見ていた友人が序盤からフィルが好きー!というので、アルカイックスマイルで切り抜けました。(友人は泣いた)

あと、ロキの設定を後付けするの良くないよー!!!!!
さく

さくの感想・評価

こんなに面白い映画を放ったらかしておいたのが悔しい。マーク7の登場シーンがアツい。
わ

わの感想・評価

ntt888

ntt888の感想・評価

エンドゲームに向けて復習。
5年ぶりくらいの鑑賞。

コールソンさん懐かしい。皆んな若いしキャプテンアメリカのアメリカ感とか、ハルクが暴れる爽快感とか、インフィニティウォーの後に見直すと色々と感慨深い。
仲間集めからの壮大な兄弟喧嘩とチーム内のイザコザ…そしてコールソンさんの一件があってからのアベンジャーズのまとまりとニューヨークの戦いは胸熱。お馴染みのテーマソングとラストのあの方の登場に痺れる。

🅰マーク7装着シーン格好良い。
🅰ジャービスもっと喋って欲しかった。