アベンジャーズの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ2012年製作の映画)

THE AVENGERS

「アベンジャーズ」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/07(楽天レンタル)
シズヲ

シズヲの感想・評価

ヒーロー大集合のすげえムービー。単独映画で活躍を見せたヒーロー達が一丸となって集結するというあらすじの時点で激アツ。かといって過去作を知らなければ着いていけないって程でもなく、単体で十分楽しめるだけのエンタメ性も有している。序盤こそ少し地味だけど、中盤からどんどんエンジンが掛かるんだよな。当初は噛み合わなかった面々が苦い敗北をきっかけに団結するという展開は王道ながら、パワフルな映像と共に抑揚を付けて盛り上げてくれるので面白い。ラストバトルもめちゃくちゃ派手で楽しいし、最初から最後までCG使いまくりで超豪華だ。

キャラの捌き方が上手いのが印象的で、単独映画出身であるアイアンマン・キャップ・ハルク・ソーの四人に等しく見せ場が与えられてるのが凄い。キャラクターの立ち方や活躍で誰一人として割を食ってないんだよな。その上でホークアイにブラック・ウィドウといった今作で本格参戦した二人もしっかり立ち位置を確立しているのが良い。そういったキャラクターの扱いの秀逸さのおかげでアクションシーンの興奮度は尋常じゃない。アベンジャーズ全員がちゃんと立体的に共闘してくれるから否応なしにワクワクさせられる。あと謎食事シーンはシュールで笑った。
にない

にないの感想・評価

なんでこんなおもしろい映画観てなかったんだろう😭
みんながみんなかっこよかった!

ロキがハルクにボコボコにされます
Nonoka

Nonokaの感想・評価

おもしろいーーーーー!
やっといろいろ分かったーーー!
すごく前に見てその時はよく分からなかったけど、今はすごさがわかる。
ちょいちょい笑える要素あっていいわ。
ろい

ろいの感想・評価

コールソンええやつ😭
キャップがハルクに一言「暴れろ」って言うシーンがめちゃくちゃかっこよかったです。
ロキちゃん可愛い
THE 王道!ヒーローズを知っていないとちょっと置いてかれてしまうかも。
思えばMARVELに染まるきっかけになった作品で未だに月1くらいで観てて1番観てるかもな作品

何がいいってやっぱりアベンジャーズとしての初々しさみたいなものもあるところ
途中ぐだぐだだったり個性強すぎてバラバラになっちゃうんだよねまとまらなくて。でもクラークグレッグ演じるフィルコールソン(これがまた大好き)が瀕死になってまとまるって最強軍団になるっていうのがヒーローって感じ

なんと言ってもキャップのリーダーシップ素晴らしい(キャップファン)
みんなそれぞれの良さ悪さがめっちゃわかる作品になってると思う
そんでトムヒドルストンのロキはもうほんとにハマる、敵役とはいえもうカッコよすぎて、、、😭

アベンジャーズ語りたいけど周りにそゆ熱意の人居ないっていう(笑)