アベンジャーズの作品情報・感想・評価・動画配信

アベンジャーズ2012年製作の映画)

The Avengers

上映日:2012年08月14日

「アベンジャーズ」に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

文句なしにカッコいい。みんなが協力して闘うシーンが一番好き。ただのヒーロー映画じゃなくて感動する。映画館で見なきゃ勿体ない。
ygc

ygcの感想・評価

mcuフェーズ1完。おしっこ漏れた。
アベンジャーズ揃って、これまでの話繋がって嬉しい。

ふと、アイアンマン観たら友人にmcuというシリーズだから全部観るように勧められた。つまらない作品もあるけど、全部繋がってるから頑張って観るようにと。どんどん感動が増すからと。
アベンジャーズまで来ました。ヒーローがみんな揃って感動。

アイアンマン:やっぱ一番カッコいい。
ハルク:この知らんやつ誰だ?あ、役者変わったのね笑
ソー:性格良くなった!?
キャプテンアメリカ:盾が、盾が!とにかく盾がすごい笑
赤毛女&弓矢男:お前ら誰?いままで出てた?普通の人間よね!?キャプテンアメリカより強くね!?笑

次はアイアンマン3
ヌー

ヌーの感想・評価

弟と観た。楽しい。
ちび

ちびの感想・評価

記録用
TKD

TKDの感想・評価

個人的に本作を輝かせてるのは豪華ヒーロー陣も勿論なんですが、実はロキなんじゃないかと思うんですよ。

ロキじゃないとアベンジャーズ1作目の悪役は務まらないし、なんなら影の主役は彼と言っても過言じゃないんです!

その訳は3つあります。
1.まずアベンジャーズが結束する必要があるだけの脅威じゃなきゃいけない
2.けど余りにも強すぎるとアベンジャーズざ導入作でカッコいい姿を見せれない
3.ポッと出の悪役よりも過去に因縁があった方が絶対に盛り上がる

どうでしょうか?フェーズ1のヴィラン勢で宇宙人の軍隊を引き連れてくるカリスマもあるけど強すぎない奴ってやっぱロキなんですよ!

トリッキーな策略でアベンジャーズの仲をうまく裂こうとしながらも、いざ実戦となるとキチンとやられる時はやられる(コールソン砲、爆発する矢、ハルクの床バン)まさにプロレスのヒールの様な立ち回りですよね笑
しかも憎めないというか、感情移入の余地のある複雑なキャラクター造形も残りの作品で活きてくのがいいっすねー。

映画自体は割と粗も多いお祭り映画って感じではあるんですが、椅子に縛りつけられても強いナターシャとか、ハルクの暴れ具合はやっぱ印象的でしたね。
tomoya

tomoyaの感想・評価

ロキがナターシャに話した彼女の過去、どこまで掘り下げられるのか気になる。そしてエンシェント・ワンは何処にいたのか...
saaya

saayaの感想・評価

記録用。
まなか

まなかの感想・評価

どんどん団結してくアベンジャーズたちが最高すぎた!ラストの解散のシーンでも気持ち高まった