アベンジャーズの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ2012年製作の映画)

The Avengers

上映日:2012年08月14日

「アベンジャーズ」に投稿された感想・評価

かっこよすぎ大好き
みずき

みずきの感想・評価

みんなかっこいい!
ヒーローがたくさんいてみんなで戦う感じがすごくよかった!ハルクすき
評価しない。
アメリカは日本に核爆弾を落とした軍隊=アメリカ軍をもつ国だから。

あらすじに「人類史上最大の敵を前に、果たして彼らは地球を救うことができるのか?」とあるが馬鹿か。アメリカ軍が地球人類の敵だから。

この映画は、「日本に核爆弾を2回も落としたアメリカは正義の国だ」というのが根本にある映画の気がする。だから抗議の意味でこの映画を評価しない。

DVDはレンタル落ち(五枚で千円)を持っているけど。

しかし冷静に考えると、アメリカ軍やアメリカという国家というより、(日本を含めて)地球人類がとんでもない存在だと気付く。この映画は面白かったし、CGの技術はすごいと思う。それ以前に脚本の技術がすばらしい。だが今はこの映画を評価したくない。
Watanabe

Watanabeの感想・評価

ここから伝説は始まります。
樹文緒

樹文緒の感想・評価

こういう「味方全員主人公」感ってやっぱりわくわくするね。個々の作品は観てないのが多いけどこういうの観ると観たくなる。
アイアンマンの独壇場感もすごいけど。
本当は順番に見たかったけど、レコーダーの残量の関係で他のを見る前にアベンジャーズを見ることに。やっぱ順番に見たかったなあ。。。

しかし見れてない作品があっても充分に楽しめた。面白かった!めっちゃみんなかっこいい!特に見れてない作品に出てらっしゃったのか、はじめましてのナターシャは出てきてからずっと美しいわかっこいいわで惚れてまうやろ~!
そしてハルクはめちゃめちゃ大活躍で、前の人と違うくても違和感もなくて良かった!最初から最後までドキワクで見れた。

そして最後、エンドロールのあとのワンシーン笑ってしまったわ~。

まだ見てない作品を見てから、もっかいみたいと思う。
尚秀

尚秀の感想・評価

4.7
神が見える世界ってカッコイイ
Keita

Keitaの感想・評価