アベンジャーズの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ2012年製作の映画)

THE AVENGERS

「アベンジャーズ」に投稿された感想・評価

ユニバース系映画の始祖。
映画の1ジャンルを作ってしまった偉大な作品。
上げにあげまくった挙句、最後のどんより打ち上げまでの流れが最高。
あくまで仕事仲間だった感もプロ集団らしくて好き。
オールスター感謝祭!フェーズ1の完結だから豪勢さが増し増しだった。
戦闘シーンどこをとってもカッコ良すぎて感嘆。

ハルクの目立ち方がいちいち最高で、役者が変わった違和感も吹っ飛ばしてくれた。
ソーも相変わらずイケメンで、面倒見の良い兄ちゃんになってて良い。

当人たちはヒーローと思ってなくて、自分の主義とか個人的借りとかで目的が一緒だからで集まったけど、少しずつ協調性が出てくるというか、心が一つになってく感じが好きだ〜。

560の感想・評価

久しぶりに観ましたが、改めてシリーズ通して観ると、なんて贅沢でゴージャスな企画なんだ!

最強キャラ勢揃いで、やってくる危機も桁違い!

それぞれの配分も完璧で、最高だった。。

そしてメインテーマのイントロカッコいいな。。
loveR

loveRの感想・評価

アベンジャーズシリーズ、とにかく面白いしかっこいいし大好き☆
沢山あるマーベルの映画
ほとんど観ましたが忘れている事が多いので改めて順番に観てます
今回の悪役のロキ、この頃は真面目に悪役やってたんですね
やっぱり今回のキャプテンアメリカのスーツはいまいちカッコよくないですね
だわ

だわの感想・評価

ツッコミどころ満載だけど
それも含めて良質な娯楽映画。
めちゃくちゃお金をかけてるスーパー戦隊シリーズって感じ。
MARVELシリーズほぼ初見だけど
他のを見てなくても理解できる。
映画館で3Dで見たかった〜
ねまる

ねまるの感想・評価

前に投稿した時は無言だったので、
再鑑賞ついでにあげなおし。
(2016/5 初鑑賞)

前に観た時はノートンから入ったので、
インクレディブルハルク

アベンジャーズ

ソーシリーズ

アイアンマンシリーズ

シビルウォー(劇場)

キャプテンアメリカシリーズ

の順で観てるんですよね。

だから、前に観た時のアベンジャーズは
ハルクそうじゃないってずっと不満に思ってた記憶。

でも、このシリーズもっと観てみたいと思ったのは、
正義が悪を倒す純粋な構図で、誰でも楽しめるアメコミ作品に楽しさとかっこよさを感じたのはもちろんだけど、
次にソーシリーズを観てることから分かるように、ロキの存在だと思う。

ロキを大好きになったのは、ダークワールドだけど、
改めて観てるとロキ良いんだよねこの作品。

アベンジャーズという最強の人間たちを敵に回す悪役を任されているトム・ヒドルストンは、
悪でありながら、滑稽で、どこか愛されるロキ像の構築にこの時点で成功してるんだよ。

ソー1の中で彼がひねくれてしまった過程は丁寧にシェイクスピアのように描かれているわけだけど、
今回そんな説明なくても、ただ倒されたらスカッとする嫌な奴だけど、憎み切れない奴。

このバランスが非常に上手いんだよね。

重ためで深いルッソ兄弟の作品が好きだから(もしくはGOTG♪♪)
軽いなぁと思うけど、その構図の分かりやすさを時々求めたくなるもんよね。

ペッパーにデレデレのトニーは可愛いし、
現代に慣れてないキャプテンのいじりも愛しいし、
何だかんだロキ大好き兄も癒されるし、
もうみんな若くて可愛いんじゃ。

作品は重くなっていくし、
正義と悪の構図は混ざり合っていくし、
考えさせられる内容になっていくけど、
だからこそ、この頃の単純な作品も愛そうよ。
って思えたね♡
雪夜叉

雪夜叉の感想・評価

ヒーローかっこいい!イヤッホゥ!
頭空っぽにして楽しめました!
ハルク強え!!!!w
muu634muu

muu634muuの感想・評価

さすがマーベル。アクションは圧巻。音楽も良く、映画の良さを引き立たせていた。キャラも一人一人埋もれることなく活躍しているのも良かった。あと、出演者が豪華で普通にびっくりした。
こすも

こすもの感想・評価

アベンジャーズシリーズ第6作目。フェイズ1のラストを飾る作品。
とにかく今まで出てきたヒーロー達が勢揃いして祭だわっしょい。楽しい。
強力な宇宙人の大群に襲われても、ブラック・ウィドウとホークアイの一般人コンビもめちゃくちゃ強くて足を引っ張らない。
ハルク役の俳優さんが変わっててちょっと残念だったな。