アベンジャーズの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ2012年製作の映画)

THE AVENGERS

「アベンジャーズ」に投稿された感想・評価

mizuki

mizukiの感想・評価

面白いです笑笑 二回見に行きましたからね〜。ただ二回目以降だと少し普通の映画かなって笑笑 それにこれはここからmarvel映画に入ろうかなって人には退屈なシーンが多すぎると思います。ソーとロキの序盤の口論は連れて行った友達みんな寝てしまいました笑笑 あとキャプテン弱すぎ笑笑 ウィンターソルジャーで挽回したんでいいですが笑 アクションがやはり今見ると少し物足りないですね〜。アイアンマンも飛んでるだけですし最後はほとんど笑 でも普通に考えないで見るにはちょうどいい映画でした!
Maple

Mapleの感想・評価

MCU好きだった事思い出した笑!やっぱり迫力あるし爽快力半端ない!個人的にロキが好きなんだよなー笑
はっぽ

はっぽの感想・評価

地球外生命体、ニューヨーク、核ミサイルというSF映画ではよくある要素を取り込みながらも、各キャラクターの特徴を生かし、魅力的なストーリー展開が繰り広げられていた。途中までのキャラクター同士の争いは見ているこちらもイライラしたが、終盤で一同が集結する様は心が身震いするほど、興奮した。本来であれば、キャプテンアメリカンやマイティソーなどの作品を観て、バックグラウンドを確認した上で視聴した方が、もっと楽しめたと思った。
3Dが見れるようになったので改めて観賞

MCU初期ということで伏線も少な目で観やすい作品

アクションシーンは3Dで観ると迫力増し◎

キューブを欲しがっていたチタウリだけどAoUから遡って観るとキューブ=無限石≒ロキの杖をロキに上げちゃうのってどうなんだ
「彼らは戻って来る。私達が必要とするからだ」

アベ3見てから見直したけど、スタークおじさんはやくペッパーを幸せにしてって気持ちになった
遊乃

遊乃の感想・評価

ずっと観ようと放置してたマーベル作品初鑑賞。
思っていたより面白くはなかった…
たぶんキャラごとの作品を見ればまた違うんだろうなぁ。
Qbert

Qbertの感想・評価

2回目!!見る順番違うけど、1日に2回TSUTAYAによる勢いでも借りられなかったアベンジャーズ!!やっと見れたぁ!
コールソンいい役してるし泣ける( ; ; )
アベンジャーズ喧嘩しすぎ!(笑)
ハルクがスタークを救うところがめっちゃいい!!
全部見てから見るとつながりがわかるからいいねえ
ようやく鑑賞。今となってはインフィニティ・ウォーなどもあるからそれと比べると豪華さは霞んでしまうけど、公開当時のお祭り感はすごかった覚えがある。

アイアンマンとハルクの科学者コンビ、アイアンマンとキャプテンアメリカの性格正反対コンビなどが見てて楽しかった。

そして映画を観ると一番かっこいいと感じたのは、雷神でも巨大化男でもなく、“射撃がすごい人”という一見地味な特技のホークアイさん。あとコールソンさん好き。
yuna

yunaの感想・評価

とにかくヒーローたちがかっこいい。うん、かっこいい。けどただかっこいいだけじゃない。愛せるわ。
楡木

楡木の感想・評価

神兄弟の兄弟喧嘩(地球規模)
キャプテンのキャプテンっぷりがほんとうに最&高
超面白かった