アベンジャーズの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ2012年製作の映画)

THE AVENGERS

「アベンジャーズ」に投稿された感想・評価

McLovin

McLovinの感想・評価

濃いキャラクターをここまでまとめらて、更にきちんと先に繋げられる作りに出来るのは監督の腕。
sk

skの感想・評価

くっそ、我々はニック・フューリーの手によって転がされていただけなのか!
ってなる。

ただ最初に操られたのが彼でなければ最初にあそこまで苦戦しなかっただろうし、後のAOUに繋がらなかったなと思う。
シュカ

シュカの感想・評価

MCU6作目。フェイズ1終了。
神と怪物と天才と兵士がいるアベンジャーズを敵に回すって一体何者だよ!!とツッコまずにはいられなかった。相変わらず宇宙騒がせな兄弟だなぁ。

それにしても、総じてカッコいい。

最後のミサイルも含め、トニーはやっぱり人を惹きつける。マインドが最高。
フィルの死はしばらく引きずります…。
n

nの感想・評価

何年前かに1度か2度観たけど忘れてたから今日もう1度鑑賞。

初期のアベンジャーズだけで戦うのを久々に見てすごい興奮した。

キャプテンの盾にアイアンマンのビーム(?)を当てビームを反射させて協力して敵を倒すシーンは本当のチームになった感じがしてとても良いシーンだった。
鳥

鳥の感想・評価

とりあえずかっこいい!!ヒーローって感じ。かっこいいって思わない人はいないと思う。

どのキャストもそれぞれ当たり役でほんとにかっこいい。絶対に続きが見たくなる感じ。
たき

たきの感想・評価

『アベンジャーズ/エンドゲーム』
までのカウントダウン

MCUシリーズの六作品目にして、最強のヒーロー達が集結する『アベンジャーズ』シリーズ第一弾。

こんなに面白くてかっこいいアクション映画が今までにあっただろうか?

何処までが本物で、何処からがCGなのか全く分からない!全てが実物に見える!
制作費をかけているのもあるだろうけど、やっぱりスタッフさん達の技術力なんだろうなぁ。本当に凄い。

言わずもがなナターシャの戦闘シーンはしなやかで大好きだけど、この映画では個人的に女性キャラクターはマリア・ヒルが一番好き。冒頭のシーンは、観た人皆んなが彼女に惹かれる瞬間だと思うけど、それを除いても彼女の喋り方や立ち振る舞いはとてもかっこいい。

『アベンジャーズ』はNGシーン集がめちゃくちゃ面白い!興奮したり感動したりしたシーンも、撮影時ではこんなに面白いことが起こってたのか!なんて、2回目からはNGシーンも思い出しながら観てしまう。NGシーン集をるだけでこんなに笑顔に、こんなに幸せになれた作品は今までに出会ったことがないなぁ。

最後に、これはただの愚痴だけど
たまに「ホークアイはただの人間。全然かっこよくない。」なんて言う奴らがいる。けどそいつらはこの作品をちゃんと観てないんだろうな!ホークアイめちゃくちゃかっこいいからな!!こんなにかっこいいキャラクターは中々居ないからな!
以上!
まさにオールスター戦を見てるみたい。
家族で見るにはいい映画です。
あおば

あおばの感想・評価

アベンジャーズ エンドゲームに向けてMCU一気観中。
ハルクのキャスト変更からくるキャラクター性の変貌には戸惑わずにはいられない。
各人の大き過ぎる能力差にも無理を感じる。
それでも、ヒーローが一堂に会する様には、興奮を覚えるし、気の合わなかった者同士が力を合わせる流れには、これぞ祭り、祭りはこうでなくてはならないと思った。
ラストの全く会話の弾まない食事風景が、これまた最高の落とし方。
おまつり映画と呼ばれてる理由に納得。とにかくアクションがすごい(笑)
つらい展開もあったしみんな喧嘩しまくるけど、やっぱ最後はかっこいいな〜
吹き替えのナターシャがひどすぎたのでこの先のシリーズ字幕で観ようかと検討するレベル。
Marin

Marinの感想・評価

観るの3回目くらい。でも楽しいね。

スピード感でごまかされがちだけど、半分くらい仲間内で喧嘩してる映画である。もう少し話し合っておくれ。そうしたらあと15分くらい削れる。まぁその分、仲間になってからのチーム感が楽しめるっちゃ楽しめるんだけど。

直前にジャスティスリーグ見ちゃったからどーしても比べてしまうけど、キャラがやはり皆立っているな…。私のイチオシはブラックウィドウの姐さんとホークアイですね。二人だけ超人ではないしね。「暗殺者カップル」の字幕に目を剥いて小踊りしたのですが、a couple ofを誤訳したとしたら字幕屋を舞台袖で問いつめてやる。許さんぞ。
サブキャラだとマリア・ヒルが大好き。クール…かっこいい…仕事人…。

一緒に見ていた友人が序盤からフィルが好きー!というので、アルカイックスマイルで切り抜けました。(友人は泣いた)

あと、ロキの設定を後付けするの良くないよー!!!!!