X-メンの作品情報・感想・評価

X-メン2000年製作の映画)

X-MEN

「X-メン」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

アメコミ系、ほとんど観たことがありません。
特にマーベルはスパイダーマンしか観たことない。
ので、今年は色々手を出してみよう!と思います。
先は長いけど、まずはなんとなくこの作品から。
ヒュージャックマンがおっかない顔してる!と思って観てなかったものです笑
最新作観にいきたいけど、多分間に合わないだろうなー

人間て臆病で醜いですね。
自分と異質なものは拒否なんだな。
しかし色んな能力があって面白かったです。
ちょっと異質な超能力物って感じ。
何でも思うがままですね、こんなの。

ファムケ・ヤンセン!
96時間で観たばかりですがまた観れるとは。
美人さん!
ローガンとローグの関係がなんか父と娘みたいで良かったです。
あれ?でも恋愛関係になるの?何かそこはちょっとよくわからないけど。
イアンマッケランの無敵加減も面白かった笑
え?なんで呑気にチェスだよ?!とか思ったけど。
思ったけど、やたらと立派にお洒落な牢獄なのでした。

なるほど!
こんな感じなんですねー!
17年前?の映画かー。
意外に、結構楽しめたんですけど・・・。
今迄観てなかったのが勿体無いくらい!
こういうテイストすきです。
アクションシーンなどはさすが17年前、らしいっちゃらしいつくりでしたが。
次作以降はまだ借りてきてないですが、まったりのんびり観ていこうと思います。
96時間に続き、シリーズものの楽しみがまた増えた!

-95
にこ

にこの感想・評価

過去鑑賞
santasan

santasanの感想・評価

久々に観ました。ファースト・ジェネレーション観てからだと、やっぱりすごく解りやすくて面白かった。特にプロフェッサーXとマグニートの距離感が。
映画館で観たときから色々と隙の多い映画だとは思ってたけど、それでも何度も見返すくらいには好きだった作品。

原作と全く似ていないウルヴァリン、マグニートー、地味なコスチュームデザイン。
原作ファンだった人間としては正直言いたいことはたくさんあったけど、それでも当時はこう思ったものだ。

「この水準の出来のMARVEL映画を作ってありがとう、ブライアン・シンガー!」

実際、現在のMCU作品まで続く2000年以降のアメコミ映画の礎を作ったのはこの映画だと言って間違い無い。
ヒュー・ジャックマンという名優を発掘したという功績もある。

そういったことを考えると、確かに「大傑作」とまでは言えない作品かも知れないが、ハリウッド映画史におけるマイルストーン的な位置付けの作品とは言えるのではないかと思ったりもするのである。

ちなみに原作ではマジメ系堅物ヒーローって感じでいまいち好きになれなかったサイクロップスさんが、このシリーズだと良い感じのダメ感が漂っていてたまらない。

とか言ってるうちに、また観たくなってきてしまった…。
G

Gの感想・評価

何回見ても飽きない
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

記録整理。
オススメされなかったら一生観てなかった気がする…観てよかった。

予想以上にハマった感じ。
マイノリティの話でもあるからかな。
ちょっと真面目な部分もあって良い!

話の展開が気になって、ワクワクが止まらない。

それぞれのキャラも好きだなぁ。ウルヴァリンとサイクロプスのやり取りはツボだった。笑

シリーズモノなので、ちゃんと観ていきたい。