X-メンの作品情報・感想・評価

X-メン2000年製作の映画)

X-MEN

「X-メン」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

アメコミ系、ほとんど観たことがありません。
特にマーベルはスパイダーマンしか観たことない。
ので、今年は色々手を出してみよう!と思います。
先は長いけど、まずはなんとなくこの作品から。
ヒュージャックマンがおっかない顔してる!と思って観てなかったものです笑
最新作観にいきたいけど、多分間に合わないだろうなー

人間て臆病で醜いですね。
自分と異質なものは拒否なんだな。
しかし色んな能力があって面白かったです。
ちょっと異質な超能力物って感じ。
何でも思うがままですね、こんなの。

ファムケ・ヤンセン!
96時間で観たばかりですがまた観れるとは。
美人さん!
ローガンとローグの関係がなんか父と娘みたいで良かったです。
あれ?でも恋愛関係になるの?何かそこはちょっとよくわからないけど。
イアンマッケランの無敵加減も面白かった笑
え?なんで呑気にチェスだよ?!とか思ったけど。
思ったけど、やたらと立派にお洒落な牢獄なのでした。

なるほど!
こんな感じなんですねー!
17年前?の映画かー。
意外に、結構楽しめたんですけど・・・。
今迄観てなかったのが勿体無いくらい!
こういうテイストすきです。
アクションシーンなどはさすが17年前、らしいっちゃらしいつくりでしたが。
次作以降はまだ借りてきてないですが、まったりのんびり観ていこうと思います。
96時間に続き、シリーズものの楽しみがまた増えた!

-95
twilight

twilightの感想・評価

悪くもなく、良くもなく…。

ちょっと何か物足りない感じでした。
すみ

すみの感想・評価

普通に好き
アメコミ原作では中々好きな作品。1人のキャラが際立つヒーロー物じゃなく何と言ってもチーム戦だからです。各々の個性も引き立ってると思うし、敵首領がIマッケランなんて渋い…1人1人のキャラ背景描いて時間かけて作ればと不満は残るが…(アベンジャーズのキャラ達よりキャラ弱いけど…)実はTVドラマに合ってる物語なのでは?と思う…
Shima

Shimaの感想・評価

ようやくX-MEN着手。
VFXとかアクションは最近のこの手の映画と比較すると正直少し見劣りするかな。
あとラストバトルでのマグニートーがあっさりしすぎてて。。。部下に首絞められるシーンもあったし強いんだか弱いんだか。。
ストーリーは面白かった。
マーベル見てる流れで、MCUには合流しないX-MENシリーズを見てみることに。
むかし見たときの「パッとしない作品」という印象どおり、全体的に何か足りないような、そんな作品でした。

時間は短いのにキャラクターが多く、おそらく物語の中心に据えられてるはずのローガンとローグが、埋没しちゃってるように見えてしまい…。
他のヒーロームービーなら、その作品におけるボスを倒してもたらされるはずのカタルシスもなく、長期シリーズの第1作としては、かなり小規模に映ります。
映像も、今見ると若干安っぽく見えたりして、正直、瑕疵ばかりが目についてしまいました。

超人の側を「偏見を受けるマイノリティ」として描くストーリー自体は噛みごたえがあり、続編を見れば評価も変わるのかなとも思いますが、単品としての本作から受ける印象は、大作・名作・傑作とは程遠いスケールの作品、ということになりそうです。