X-メンの作品情報・感想・評価

X-メン2000年製作の映画)

X-MEN

「X-メン」に投稿された感想・評価

はろ

はろの感想・評価

どうみても猫耳
Hayaki

Hayakiの感想・評価

ウルヴァリンかっけぇ。獣ですか?
Sin

Sinの感想・評価

アクションシーンは面白かった
あ

あの感想・評価

2019.6.19 Blu-ray 2人鑑賞

先日フューチャー&パストを観て、旧三部作を観ていないことに後悔したので観はじめました。

X-MENをしっかり観たのはこれが初めてで、もう古くなってしまったのではと心配でした。

たしかにカメラの質やアクション、音楽などちょっと古くさい感じを受けましたが、今の映画ほどド派手な演出が少ない反面、画面はすっきりして見やすく、登場人物たちが何をしているのか分かりやすかったです。

特に最近のマーベル作品はドッカンバトルで誰が爆発起こして誰が吹っ飛んでるのか分からないことが多く疲れるので、そういった意味では新鮮でした。

新三部作と旧三部作のプロフェッサー、マグニートー、ウルヴァリンはキャストが変わっていないのも違和感なく観れたことの要因です。

先に新三部作を観たおかげか、プロフェッサーとマグニートーの関係がいじらしくも感じ、主人公はウルヴァリンと思い込んでましたが、やはりプロフェッサーとマグニートーが主軸なのだなとも感じました。

トラスクをレイブンが殺してしまった時間軸として、次作以降も楽しみたいな。
れむ

れむの感想・評価

設定が無茶な感はある。

不死身って意味ならデッドプールの方が納得感ある。
でも、ここから大作を作り込んでくぞって意気込みはすごく感じる。
クロス

クロスの感想・評価

爪出すとき痛いんじゃないのかよ、、めっちゃ笑顔で爪出すやん。って思いながら見てた
あと、分かりにくいシーンが多い
pmpg

pmpgの感想・評価

そろそろ見なければいけない気がしたので鑑賞、今と比べてもヒュー・ジャックマンは全く老けていない、こわい
序盤からシビルウォーしていてかなり暗いが時折挟まれるジョークや迫力のあるアクションシーンのおかげで受け止めやすい

ヒーロー大集合映画なのに2時間以下というのも良い
セットアップなしで吹き替えから始まり驚き歓喜。梁田清之さんバージョンのウルヴァリンもかっこいい。
今より若いっちゃあ若いが、19年前から現在のヒュー・ジャックマンの変わらなさが凄い。
地味なようでド派手なミュータント能力の表現は2000年のものとは思えないほどかっこよく自然。
たまに入る軽いやり取りが暗めのストーリーを柔らかくしていて良かった。サイクロップスとウルヴァリン好き。ミスティーク万能過ぎ。プロフェッサー、マグニートーとストーム強過ぎ。
104分で本作自体のストーリーは王道で分かりやすく観やすいが、大量の設定をちょい見せしていく感じで少し物足りなさも感じた。