X-メンの作品情報・感想・評価

X-メン2000年製作の映画)

X-MEN

「X-メン」に投稿された感想・評価

ファーストジェネレーションを見たあとに冒頭のチャールズとエリックの対話シーンを観ると非常にエモい。

人類による迫害から同胞を守るために過激な手段に打ってでるテロリストのエリックと、ミュータントへの理解と権利を勝ちとるためにエリックの暴走を止めようとするチャールズ。

敵同士であると同時に同胞でもある二人。だからエリックはミュータントを保護し、導いているチャールズを評価しているしエグゼビアスクールの運営についての妨害は決してしない。

ただ一貫したスタンスは「それでも人間は信用できない。お前が好きだから俺の邪魔はするな」。

こういう関係の複雑さがめちゃくちゃエモい。

そして、その二人の間にいるローガン。

二十年近く続くこのシリーズはこの三人なくしては成立しえなかったよね。
キャラに焦点を絞ってあるのが良い。ヒーロー映画やるにもドラマがやっぱり一番大事だなと思わされました。
ローガンとマグニートーが好き。
Yolice

Yoliceの感想・評価

X-MENシリーズの記念すべき1作目

こうやって改めて1作目を見直してみると、X-MENをはじめミュータントの物語だったようで、旧シリーズ通して長いウルヴァリンの人生の物語だったんだなぁと

全てはここから始まり、長い旅へと続いていく…
Maru

Maruの感想・評価

小さい頃は青い肌のミュータントが怖くて見れなかったけど、B級っぽさが笑えて面白かった。
垢抜けローグちゃんの前髪くらいブリーチしたくなる
千秋

千秋の感想・評価

再鑑賞。これを機にシリーズを全部見ようかなぁ。
ロナ

ロナの感想・評価

2019/07/16
X-MENを初めて鑑賞
ウルヴァリンとか名前は知ってるけどストーリーはよくわかっていませんでした
今回を機にシリーズすべてみたいと思いました
昔見た時より面白く感じた。
シンプルでわかりやすい(ここから先のシリーズ置いといて。笑)

ウルヴァリンの発音好き。
ゆん

ゆんの感想・評価

なんだろう、この物足りない感!ミュータントとの共存についてもいろいろしておきながら結局現状維持、アクションシーンも少なめだしそれぞれの能力を活かしきれてない、背景がきちんと掘り下げられてるキャラクターがいないから感情移入もできない。全体として悪くはなかったけど今ひとつだった。一作目だし、こんなものなんだろうか。恋愛要素はまじで要らなかった。