X-メンの作品情報・感想・評価

X-メン2000年製作の映画)

X-MEN

「X-メン」に投稿された感想・評価

ヨッチ

ヨッチの感想・評価

2.7
アベンジャーズ 全部追ったので次はX-MEN!と思って観始めました。
Aoi

Aoiの感想・評価

過去鑑賞作
kwsmhkt

kwsmhktの感想・評価

X-MENシリーズ始めました。この手の大きく登場人物変わらないシリーズは公開順に見るのが色々わかりやすく見れるので。

イアン・マッケランとパトリック・スチュワートのおじいちゃん対決。これからシリーズ通してイチャつくのかしら。
デップーぐらいしかX-MEN知らなかったので、いろいろ繋がりました。つかデップーは死ぬほど設定とかいろいろにボケまくってたんだな。
ダラス

ダラスの感想・評価

髪型が変
トンビ

トンビの感想・評価

ついにX-MENシリーズデビュー。
さっそく最初の3部作をまとめて借りてきました!笑

近未来、急激な進化の過程における突然変異によって超能力者となったミュータントたちは周囲から恐れられ、迫害をうけていた。
そんな中、人類との共存を望むプロフェッサーX率いる陣営と、人間とは共存する未来はないと考えるマグニートー率いる陣営の対立が深まっていた。

全体的には、15年以上前の作品であることや、シリーズ1作目にあたることもあり、
物足りなさを感じた。
アクションシーンも比較的少なめで、
超能力を生かした戦闘がもっと見たかったなというのが本音。

さらに、プロフェッサーXらからもまだまだ未熟な面を感じられた。
最終的には勝利を収めたが、ブラザーフットに押されている場面も多く、能力も使い切れていない様子が見受けられた。
ただ、今後の成長を考えれば、
ここからどんどんパワーアップしていくのだと期待が膨らむ。

また、コミカルなシーンが少なめなのが少し意外だった。
マーベルといえば、アベンジャーズシリーズの印象が強く、
少し固い印象を受けてしまった。
これから増えていくのかなぁ。笑

まだまだシリーズの序章ということなので、これからX-MENシリーズが進化していくことを楽しみにしていきたい。
世間の人が言うように悪くはなかった、むしろわかりやすくて面白いと思った
見直し。X-MEN Original trilogy 3部作の1作目でありMARVEL映画を人気コンテンツにした映画。ヒュー・ジャックマン、ファムケ・ヤンセン、ハル・ベリーなどキャストは良いが、アクションシーンが少し物足りない。『ミュータントとの共存』がテーマなのでテーマとアクションの兼ね合いが難しかったか。