X-メンの作品情報・感想・評価 - 168ページ目

X-メン2000年製作の映画)

X-MEN

「X-メン」に投稿された感想・評価

mikan

mikanの感想・評価

久しぶりに見たけど、結構展開が早かった。プラスチックの牢獄がかっこいい。
tomoco

tomocoの感想・評価

CSでシリーズをやっていたので思わず録画。
まったくの無知だったけど、楽しめた。

ヒュー・ジャックマンの優しい人柄が全面に出た映画。
ヒーローにぴったり。
モミアゲがウルフ並みにすごい。
マッチョなワイルドマン…男まさり。
ウルヴァリンの爪はフレディみたい(?)。
イアン・マッケランの悪役はよく似合う。

この時代のCGの完成度は低かった。
ストーリー的には続くのかーい!って感じで(ロード・オブ・ザ・リングばりに)…
続編がいっぱいあるので正直めんどい)^o^(
プラスチック牢獄のビジュアルが好きすぎてたまらん。

サイクロプスのビームいつ見ても笑っちゃうからシリアスシーンで眼鏡とるのほんとやめてww
やった!X-MENの実写映画化だ!と思ったら主にウルヴァリンの映画だった。ローグを軸にしたストーリーは普通に楽しめた。
このシリーズを観るなら、ミュータントとは何か、をしっかり一作目で頭に叩き込むべき。原作のアメコミを知っていると映画との差が気になる部分があるが、映画は映画と割り切ろう。
spe1111

spe1111の感想・評価

カプコンのストリートファイターの格闘ゲームに出てて、それをやってた、っていう程度の知識で観てみたけど、なかなか面白かったと思う。結構ウルヴァリンにフォーカスがいってたなあと思う。今やウルヴァリンの映画が結構出ていて、1番人気なのはリーダーのサイクロプスとかではないんだな。ミュータントとマグニードとの関係や、世間での突然変異に対する世間の態度などよくわかり、X-MENのことが対して分からないおれでも楽しかった映画だった。個人的にはハルベリーが目に留まったものの、確かにストームの宙にワイヤーで浮いてる感や風の不自然さは否めなかった。それでも充分に楽しいから、出来がいい映画なんだろうと思う。地味にローグも可哀想だが、サイクロプスもかなり可哀想な能力の持ち主の気がする。目からビームが出続けるなんて悲惨すぎる。昔から思ってたけど。他の映画で原因がわかるかな。ヒュージャックマンはかっこいいね。X-MENシリーズを初めて観たが、面白かったのでこのシリーズは他の作品も観ようと思う。
コミックとは見た目違うけど。いつの世も恐れが差別と偏見を産み争いになる。
もう14年前の映画かと驚いてしまいましたが,アメコミの原作があるので,ストーリーはやっぱり面白いし,SFっぽいところもちゃんと古めかしくない作りでいいです.
milk

milkの感想・評価

DVDにて鑑賞。
アクションシーンは物足りなかったけど面白かった!
レンタルにて鑑賞。
最近の2作は見てるけど初期作品は見たことなかったから鑑賞したけど普通に面白かった。
2,3も早く見てみたい♪