X-メンの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

X-メン2000年製作の映画)

X-MEN

「X-メン」に投稿された感想・評価

エムズ

エムズの感想・評価

新三部作からの、初期三部作の見直し
順番が逆だけど…
今更なんだけど、初期のプロフェッサーってもちろん重要な役目なんだけど、活躍してる?
今回も昏睡状態で覚めたら終わってる
akg

akgの感想・評価

どうしてもMCUと比べてしまう。アクションは少し物足りなく感じたけど、暗い雰囲気やキャラクターはこっちの方が好みかもしれない。マグニートと相性悪すぎて、主人公のウルヴァリンがやられてるイメージが強かった。
2時間弱でしっかりまとまってていい。
アメコミ映画で1番初めに観たのがX-Men!
最近はずっと観れていなかったから最新作を機に一気見しようかと
ローガン観た後に初期のウルヴァリン(ヒュー・ジャックマン)とプロフェッサーX(パトリック・スチュアート)を観ると少し感動
映画序盤はいい感じ。
「お、意外とハードめなドラマでやるんだな!」と期待したら、X-MENが登場したあたりから急に映画がチープになる。
セットもチープ、演出もチープ、ミュータントの描き方もチープ。
予算の問題とかCG技術の問題ではなくて、「アメコミ映画の描き方」がまだ確立されて無かったのかなと。
でも逆に言えば、ここからスパイダーマンらバッドマンやMCUにつながっていくのだから、先駆者としては偉大だなと。
何よりもウルヴァリンというキャラクターを開発した時点でこの作品とブライアンシンガーとヒュージャックマンは偉すぎます。
ダークフェニックスのためのX-MENマラソン。

ストーリーも尺も丁度良く見やすい。
シリーズ1作目としてはいい感じ。
デニムのセットアップにライダースジャケットって多分ヒュージャックマンしか似合わないよね。
gane

ganeの感想・評価

最新作のために見直しマラソン開始!

X-MENシリーズの導入としては最高の出来なのでは!
上映時間が程よく、ストーリーがとてもわかり易く入り込み易く、キャラクターにもすぐに愛着が湧く。
ウルヴァリンとかストームとかサイクロップスとかっていう通り名と、ミュータントとか超能力って設定も絶妙に厨二心をくすぐってくる。

途中、好きだったやり取り↓
サ「(ウルヴァリンが本物かどうか)証明してみせろ」
ウ「お前はクソ」
サ「いいだろう」
へいゆ

へいゆの感想・評価

X-MEN観ていくシリーズ

たぶん主要人物の紹介と世界観説明詰め込みの今作で基礎知識を取得したつもりだよ。
思ってたより暗い!?こういうトーンで進むの?
ウルヴァリンの髪型かわいい剛毛なのもなんかグッとくる
のぎい

のぎいの感想・評価

再鑑賞
改めて見返すとプロフェッサーとマグニートーが主役の物語だなって思う
20年前の映画になると特撮がけっこうしょぼいな MIBもだけど笑
1作目としての続編への期待の上げ方、話の運び方として王道な流れで、ほぼ完璧に近い流れだと思います。
アベンジャーズロスからだいぶ復活。

同じくMARVELコミックであるX MENシリーズスタート。

各キャラクターの特徴がよくわかる構成となっておりますが、
身内争いやん!感が否めない。

能力は特化してるけど、肉弾戦弱め。
おじーとおじーの戦い。