フランケンウィニーの作品情報・感想・評価

フランケンウィニー2012年製作の映画)

FRANKENWEENIE

上映日:2012年12月15日

「フランケンウィニー」に投稿された感想・評価

『フランケンウィニー』

コークスブライトがあまりによかったので、比べるのは違うとは思うんだけど、どうしても。禁断に踏み込む話(死者甦えらせる、とか)はやってみたいけど、やるならばどうしようもなく辛い話がいい。コークスブライトは切なさがなんかよかった。
eguhiro

eguhiroの感想・評価

ティムバートン ワールド全開
イヌ飼ってる人はほぼ泣くでしょう
kai

kaiの感想・評価

ティム・バートンのアニメに出てくるキャラクターって話が進むにつれてかわいく見えてくるなー

ヴィクターとスパーキーがお互い純粋に想う気持ちが伝わってくる、、だから蘇らせれたのかな
方法は同じでも目的と想いが異なると善にも悪にもなるのがよくわかった

ジーンとくる場面もありパニックな場面もありでいろいろ楽しめた!
ERI

ERIの感想・評価

もうすぐハロウィンも近いので、ティム・バートンの世界をノックしよう。

白黒なのに、こんなにも世界が表情豊かなのに驚くね。ストップモーションアニメーションなのだから本当にすごい。このおどろおどろしい感じがたまらなく可愛く見えてきちゃうから不思議だ。いちいち全部可愛くて細かいところまでぐっときちゃいます。

最愛のスパーキーが死んじゃって悲しみにくれていると学校の授業で先生がカエルに電気流して生き返らせてた!これだ。

ペット墓地を掘り返し、科学的に生き返らせる手術をして、継ぎ接ぎだらけのフランケンドッグが生まれた。
D

Dの感想・評価

めちゃくちゃ影響を受けた作品。
小さい頃犬を何度も両親にねだったけど、この作品の影響です。
ティム・バートンって犬が好きなんだろうな。ティム・バートンの愛犬は死んでもそばにいてくれるもの。
はなえ

はなえの感想・評価

なぜか映画観で1人で観た。小学生くらいだったと思うけどなんか観たくて観た。泣いた。
あ

あの感想・評価

これ小さい頃すきだった!雰囲気も全部!