ももさく

ジュラシック・パーク IIIのももさくのレビュー・感想・評価

ジュラシック・パーク III(2001年製作の映画)
船からのパラグライダーを空から楽しむ親子。雲から下が見えなくなり、その一瞬で船員がいなくなる。

場面変わり…あれから8年、アランは元恋人のエリーの家を訪れていた。

エリック・カービー(トレヴァー・モーガン)母親の恋人とともに消息不明となった少年。アランやマルコムの本も読んでおり恐竜に詳しく賢い。

ポール・カービー(ウィリアム・H・メイシー)息子探しの為、嘘をつきアランにガイドを頼む。

アマンダ・カービー(ティア・レオーニ)ポールとは離婚しているが息子探しの為協力する。

ビリー・ブレナン(アレッサンドロ・ニヴォラ)アランの助手。幸運のお守りとして鞄を持つ。

ユデスキー(マイケル・ジェッター)カービー夫妻に雇われた飛行機操作をする男。

M.B.ナッシュ(ブルース・ヤング)カービー夫妻に雇われた飛行機操作をする黒人。

クーパー(ジョン・ディール)カービー夫妻が雇った傭兵。

1作2作登場人物→ サム・ニール、ローラ・ダーン。

登場恐竜→トリケラトプス、コリトサウルス、ステゴサウルス 、パラサウロロフス 、ブラキオサウルス 、スピノサウルス・エジプティアクス、ティラノサウルス・レックス 、ヴェロキラプトル、コンプソグナトゥス、アンキロサウルス、プテラノドン、ケラトサウルス。

このシリーズ、特に女がバカばっかでパターンも同じなのに何故か時々見たくなるのは何故なのかしら?。

2ヶ月、卵、パラグライダー、うんこ、巨大な籠、笛も印象的。

携帯電話のくだりとか楽しいし家族愛も良いし1.2.3の中では一番好きかもしれない。

ラプトル同士がお話ししてるねぇって感じとプテラノドンを楽しむ映画って感じでは、あるんですけど川から見る恐竜達もわぁ〜ってなりました。

「電話をママに渡しなさい!」