• Filmarksトップ
  • インファナル・アフェアIII 終極無間の感想・レビュー

「インファナル・アフェアIII 終極無間」に投稿された感想・レビュー

箱蛙
箱蛙の感想・レビュー
2016/07/24
2015/07 (TSUTAYAレンタル)
Mouki
Moukiの感想・レビュー
2時間
マーベリック
マーベリックの感想・レビュー
4日
1作目の補足とその後とを描く3作目
MaruFuku
MaruFukuの感想・レビュー
2017/05/17
シリーズ最終作。
いやー満喫した。これ踏まえてまた1から観たい。
無間道とはよく言ったもんやなぁ、とラストを観てゾクっとしました。

これまで見せていなかった過去エピソードや伏線の回収と、1作目のその後をリンクさせながら、かつ新キャラも交えながら、後半一気になだれ込みます。
やっぱりすごいストーリーテリングやったなぁ。

アンディ・ラウ(ラウ)の鬼気迫る演技、トニー・レオン(ヤン)の見せる笑顔、ケリー・チャン(リー)の涙、常に曇り空、上質なノワール、サスペンス。堪能しました。
輪
の感想・レビュー
2017/05/16
三作通して一番響いたかなー。一番味の濃い煮こごりって感じ。

「善人でありたい」「俺は警官だ」
「代わりたいよ」
台詞一つひとつの裏にあるもの、意味が重く感じる。

今やってるドラマCRISISで「長期の潜入捜査に耐えるには何か強く思うことが必要」みたいな事を言っていたのを思い出す。…日本版ヤンの西島さんだし。

ヤンは善人でありたいと強く思い続けた。だから最後まで自分を保てた。
ラウにはそれが無かった。だから自分が分からなくなってしまった。
原題の「無間道」:永遠の責め苦。きっとラウはこれからも悩んで苦しみ続けるのだろう。

まるでヤンが乗り移ったかのような「明日が来れば大丈夫」や鏡の幻覚は、「代わりたい」→自分をヤンだと思い込んでしまった、と解釈したけどどうなんだろうなー。催眠療法を受ける場面で、画面に映る人物と語りが逆になっているところもそんな感じがする。もう一度通しで見たい。

仏教的な考えが根本にある映画だから、それをどう落とし込んだのかスコセッシ版も今度観てみようと思う。
イヌ
イヌの感想・レビュー
2017/05/15

あ〜〜

知らない前世の業があって現世でずっと地獄みたいなどうしようもない感じ辛過ぎ…

どんでん返しもすごい…
プロット複雑な上に人間ドラマも重めに描いてくれてすごい…
顔の演技すごいよな〜〜

シリーズ追ってシンプルさなくなっちゃうけどどんどん深みにはまってく感じ面白かった〜
悪者だけ死ねないの凄いよね、ふつうお話し作ると最後悪者殺したがるのにね〜〜
ShinjiHashimoto
ShinjiHashimotoの感想・レビュー
2017/05/12
やっと区切り。面白いです。
ナガタ(成人)
ナガタ(成人)の感想・レビュー
2017/05/05
自分が昔からの原作ファンだったらどう思ったかわからないけど、いっき見した感じだと1,2,3それぞれ好き
なゆちゃん
なゆちゃんの感想・レビュー
2017/05/05
残酷で切ない。1作目のヤンより3作目のヤンの方がかっこいい。好き!
ただ途中意味がわからなくなったのでネットで調べた。
どうしても撃たれるシーンだけなんか笑ってしまうというか、なんというか…笑ってしまう。
upepouzuri
upepouzuriの感想・レビュー
2017/04/30
悲しい。ラウは死ねもしなかった。
途中何度か混乱してくるけど答え合わせみたいな感じで、ヤンが出てくるたびにもういないのかと思うと辛い気持ちになる。
一作目のエレベーターのシーンが衝撃的過ぎて…