インファナル・アフェアIII 終極無間の作品情報・感想・評価

インファナル・アフェアIII 終極無間2003年製作の映画)

INFERNAL AFFAIRS III

「インファナル・アフェアIII 終極無間」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07 (TSUTAYAレンタル)
Akira

Akiraの感想・評価

インファナルアフェア最終章。
1にも負けない緊張感が全編に張り詰めている名作。どんどん壊れていくラウとヤンの過去を交錯させながら進むストーリー。
ラウとヤンの間に入るキャラクターを作るなんてかなり難しい所だけど、ヨンはちゃんとその役割を果たし、尚且つ物語を更に加速させるミステリアスさがありました。
時系列がごちゃごちゃしているのですがその見せ方の順番がまた素晴らしい。
特に後半、ストーリーとしては終わっているのに、その後その時このキャラが何を考えていたか分かる所は鳥肌が立ちます。
お気に入りの一本です。
MiYA

MiYAの感想・評価

2作目が前日談なら、3作目は後日談。トニー・レオンとアンディ・ラウが再出演しているだけで、地味だった前作よりは見応えあります。ただ1作目で死んだトニー・レオンの再登場はやや無理があるような(生前のエピソードの無理やり後から作った感)

ただでさえ設定が複雑なうえに、回想シーンが多く時制が乱れるため、ストーリーの把握は容易ではありません。それでも、生き残ってしまったアンディ・ラウの行き場のない閉塞感は痛切で、なかなか熱いドラマがありました。
「ダブルフェイス」・「ディパーテッド」の原作の続編的なやつ。たまらんです。
途中からなぜかサイコホラー的な展開に…
東横

東横の感想・評価

2018.10/4
Ayaka

Ayakaの感想・評価

過去の観賞記録。

1のときの細かい謎が解けたりしてまた1から観たくなる。
ドキドキ、ハラハラドキドキ。
ちょび

ちょびの感想・評価

2018年40本目
YuA

YuAの感想・評価

3を見ると、シリーズを通したトニーレオンの魅力がジワジワと染み入ります。

エディソンチャン 、アンディラウの隠してるけどどこか狂っている印象が、ラストにつながっていて納得。

周りの俳優さんも良く映えていました。