「E.T.」に投稿された感想・レビュー

ちよめ
ちよめの感想・レビュー
2017/03/04
子どもの頃観たっけなぁ、忘れてる。

垣間見える兄弟愛がすごくいい。
自転車で走り抜けるシーンがかっこよくて笑いそうになってた
やっぱりジョンウィリアムズの音楽が最高過ぎる
あぽぽ
あぽぽの感想・レビュー
3時間
小さい頃に見た記憶があったけど、
ちゃんと見れてなかった本作。

自分が生まれる前の映画の世界は、どうしてこうもイマジネーションと未来への期待に満ち溢れているのだろうか??

BTTFシリーズと言い、ゴーストバスターズと言い(言い出したらきりがない)
今よりも格段に不自由であろう世界で、名一杯のイマジネーションが遺憾無く発揮されている。
「昔が良かった」なんて言いたいわけじゃないけど、オリジナルでこのクオリティとキャラクター、ストーリーを思いつく人間が現代にどれくらいいるのだろうか?

アニメやゲームの世界とは違う、
身近の中に潜むSF、たった2時間の中に凝縮された、ある人の人生をどれだけの人が描けるのだろうか。

だらだらと長い、続編ありきの映画より、スパッと気持ちよく2時間を過ごせる、それこそ映画です!!!
ありがとうございます!!!と気持ちよく言える映画を振り返らずに観て観たいと思う今日この頃。

とりあえず、ETと遭遇することあったら、優しくする。

「I'll be right here」ってセリフでグッと来すぎた。
YukaNishizawa
YukaNishizawaの感想・レビュー
4時間
劇伴のパワーヤバすぎて自転車飛ぶところクッソ泣く

2017/27/111
ooooo
oooooの感想・レビュー
6時間
いつまでも童心は忘れたくないものです。
相手のことを純粋に思いやる気持ち。本当に子供にしか見えない世界ってあるんだろうな。
サンチャイルド
サンチャイルドの感想・レビュー
13時間
小三で、初めて映画館で観た洋画。それがこれであったのは、幸運かも。
Yoshimitsu
Yoshimitsuの感想・レビュー
14時間
Mayu
Mayuの感想・レビュー
15時間
思い出して記録。
鑑賞日時は定かではないけど当時はE.T.が怪物の様相で怖かった...
今調べたらドリューバリモア出演ってあの少女かって興奮した!!!
彼女の作品たくさん観た今、もう一度みたいな〜可愛いやろな〜今は写真で満足しとこ。
tami
tamiの感想・レビュー
1日
記憶の中で、人生で1番最初に観た映画。最後のお別れのシーンが悲しすぎて苦しくなるほどギャン泣きした事しか覚えてない…
Maho
Mahoの感想・レビュー
1日
記憶が薄れてたので観直した
何十年も前の映画なのにすごい
恵
の感想・レビュー
1日
E.Tと少年の絆に感動した。
当時子役だったドリュー・バリモアが可愛い。