アイアンクラッドの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「アイアンクラッド」に投稿された感想・評価

映像とかが特別チープなわけでもないし
そこまでしょうもないストーリーってわけでもないんやけど、なんか物足りなさを感じる。

キャストもイマイチ魅力ないし
ジョン王の異常性とか側近の強さを見せたいならもっとひたすらに戦闘シーンをド派手にしたらよかったのにねー。

すべてが中途半端で何も印象に残らず。

またしてもムダな映画に人生のうちの貴重な2時間を奪いさられてしまったぜぃ(;´Д`A
や

やの感想・評価

2.4
『300』を意識した歴史スペクタクルなんだろうけど、無駄に恋愛挿んでくる感じが嫌い。
Teriyaki88

Teriyaki88の感想・評価

構成や構図、衣装など品質が高く、戦闘のアクションは今っぽいくテンポが良い。
kyutyan

kyutyanの感想・評価

13世紀イギリス。マグナカルタを破り、虐殺を繰り返すジョン王に対抗しロチェスター城に立て籠もり1000人に立ち向かう20人の騎士
『アイアンクラッド』見た
マグナカルタを無視して傭兵軍団1000人で国民を虐殺するジョン王に20人の騎士が立ち向かう

城攻めの騎士対決
見所は、腕やら足やら切断しまくり もう執拗に何度もぶった切る 剣と斧と鎧 顔は弾け飛ぶ
かかか

かかかの感想・評価

ツタヤをウロウロしてたら発見ww
これおもしろそーじゃんってノリで借りた
ほんとスゲーな!
これほとんど実話かよ!
アクション大好きだからゴリゴリの乱戦シーンがやっぱよかったな
まあそれなりにエグいことしてたけども…

ちょっと最初は ? って感じだった(そりゃ歴史知らなきゃ入りこみにくいよな^^; 特にイングランドなんて。日本史も知らんのに(-_-)
ロチェスター城の戦い
ちょっと勉強してみよ笑
時代背景とか理解してたらもっと面白かったのかなぁ?)

闘いは申し分ないし、誇りを守ろうとする男達の勇姿
俺こういうの好きだな
桔梗F

桔梗Fの感想・評価

R15+(かなりきつめ…)

13世紀イングランドで実際に勃発した、ロチェスター城をめぐる攻防を活写した歴史アクション!
「1000人vs20人」の籠城戦(;゜゜)

『センチュリオン』や『300』のエンタメ要素を求めるとしっぺ返しを食らいます(^-^;

これは戦闘シーンとリアル戦闘、グロ特化の史劇です(;゜∇゜)

なので世界史などでテンプル騎士団、マグナカルタ、失地王ジョンなどの名を知らないと入りこめないかも…

ただ、服装、使用武器、攻城兵器や作戦、実際の籠城戦での行動はかなり史実に忠実で驚かされます(゜ロ゜;

ジョン王軍がちゃんとバイキングの傭兵使ってたことなど異常に細かいとこまで歴史検証して作ってる点はかなり好感(*´∀`)
※ラストは脚色だけど。あと実際は1000人vs100人以上

しかし…何でこんなグロいの?( ;∀;)

映画だけの演出ではありません。史実でもほんとに手足切断してたんです(;o;)

グロ好きか世界史マニアには良作(*^^*)
ロンドン塔しかり、英国には中世の残虐な武器や拷問道具を多数陳列する博物館があるが、そうしたものが実際使われるとするとこんな感じか!と嫌でも想像させる残虐な戦闘シーンが満載だった。
十字軍、テンプル騎士団、ジョン王、何が強く何が正しいか混沌とした世界。宗教や国家は違えど、やってることは今と変わらんな。
風来坊

風来坊の感想・評価

イングランド史上最悪と評される中世の暴君、悪名高きジョン王が率いる極悪非道な大軍を止めるため、僅か20人で決死の戦いを挑んだ騎士達の勇姿を、壮絶なタッチで描いた史劇アクション。

全編を通して悲壮感溢れる重い内容で暴力描写も激しいので好き嫌いがはっきりする映画かも知れません。

主人公を演じたジェームズ・ピュアフォイの寡黙な演技がカッコ良かったですね。
「300」みたいにアクションシーンにスローなどの演出を使わず、正統派のアクション演出は荒々しくそれが逆にリアル感を感じられて良かったです。

剣の重量感なども画面上から感じられて細部にも力を入れているのが分かりますね。
見応えのある史劇アクション映画でした。
tarchii

tarchiiの感想・評価

面白かった。
主人公が高潔にして最強の騎士っていうのが良い。
確かにグロ目だけどそれによってこの時代の荒っぽさ野蛮さが出ていて表現として無意味なグロになっていないので熱い。
戦闘力低そうだけど確実に仕事をこなす職人的な弓兵がかっこいい。
ロードオブザリング観たくなる。